Форма поиска по сайту
Все материалы

12 лучших сетов Московского гастрономического фестиваля

До 31 октября в Москве идет Гастрономический фестиваль. Шеф-повара вдохновились семейными традициями, дружескими застольями, домашними рецептами и приготовили специальные сеты. У всех фиксированная стоимость — 3 900 рублей. Рассказываем, куда идти за тортильей с хамоном, морскими ежами с гуакамоле из томатов и яблочным пирогом с цедрой лимона.

Buro Tsum

ул. Петровка, 2

Предоставлено пресс-службой Buro Tsum

Здесь сет получился сытным и уж очень роскошным. Начинайте с запеченой свеклы с кремом из эстрагона и кумквата, а затем переходите к лепешке с ростбифом. В качестве основного блюда — кебаб из телятины, а на десерт — чак-чак с медовым мороженым.

Saviv

ул. Петровка, 30 /7 На этой же улице можете попробовать совершенно другой сет, главным ингредиентом которого стала рыба. Тала из щуки с картофелем и равиолоне с кетой — как основные блюда. А после — домашний торт с вишней.

Ivanka

1-й Красногвардейский пр-д, 22 стр.1

Предоставлено пресс-службой Ivanka

Сюда тоже за рыбой и морскими гадами. Сначала принесут гребешок с кремом из квашеной капусты и сибас с муссом из жареной картошки. А в финале — медовик.

Midsummer

Мясницкий пр-д, 2/1

Предоставлено пресс-службой Midsummer

На создание блюд шефа Михаила Курохтина вдохновила его испанская бабушка. Начать сет стоит с томатного хлеба с анчоусами, оливками и базиликом. Дальше — традиционная испанская тортилья с картофелем и хамоном. Главное блюдо сета — паэлья с морепродуктами. На десерт — чуррос с шоколадным мороженым.

«ЦДЛ»

ул. Поварская, 50/53 стр. 1

Предоставлено пресс-службой «ЦДЛ»

Здесь можно вспомнить советское прошлое или открыть эти времена заново. В сете максимально простая и понятная еда — минтай, куриный суп с лапшой, мясо с картошкой и пончики.

Bijou

ул. 2-я Брестская, 39 стр. 2

Предоставлено пресс-службой Bijou

Шеф французского бара Сергей Воронцов решил узнать у каждого из команды про блюда, которые ассоциируются у них с семьей и воспоминаниями из детства. И получился вот какой сет: тост со шпротами, щи со свиными ребрышками, голубцы и шарлотка. Как дома у бабушки!

«Рыба мечты»

ул. Садовническая, 57 стр. 1

Предоставлено пресс-службой «Рыба мечты»

Как понятно по названию, сюда надо идти за рыбой и морскими гадами. Начинать предлагают с морских ежей с гуакамоле из томатов и яблока. Затем — сахалинский гребешок с ревенем, дыней и щучьей икрой. А завершить ужин можно трубачом с маринованными лисичками и картофелем.

800°C Contemporary Steak

Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

Шеф Сергей Балашов вспомнил походы в лес с бабушкой и придумал сет из трех блюд. Здесь есть буклета пирог с трюфелем и белыми грибами, салат с подосиновиками и стейк из говядины.

Sixty

Пресненская наб., 12

Предоставлено пресс-службой Sixty

Здесь сет чем-то напоминает новогоднее застолье. Подают «Мимозу», заливное из утки, котлеты из щуки с картофельным пюре и медовик.

«Тильда»

Сытинский тупик, 5

Предоставлено пресс-службой «Тильда»

В камерном баре на Патриарших сет посвящен маминому праздничному столу. На закуску — салат с цыпленком и грибами, суп из чечевицы с пастрами. В качестве основного блюда — томленый говяжий язык и яблочный пирог с цедрой лимона и ванилью на десерт. За таким ужином даже хочется поднять тост!

Accenti

Кропоткинский пер., 7

Шеф-повар Игорь Шурупов вспомнил итальянский ужин, когда он открыл для себя новые вкусы, и решил поделиться ими в авторском сете. На закуску — карпаччо из артишоков и пармская ветчина с инжиром. Не обошлось и без пиццы с мортаделлой и фисташками. Основное блюдо — ризотто с трюфелем, а на десерт — аффогато.

Bistro di Torino

ул. Мясницкая, 14/2 стр. 1

Сюда тоже за итальянской кухней. По классике, на закуску антипасти и равиоли. Затем — утиная ножка конфи с полентой. Финал — тирамису.

Фото: Предоставлено пресс-службой Ivanka