Форма поиска по сайту
Все материалы

Где есть рыбу в Москве: топ-3 локации от гастрокритика

еда рестораны

30 октября

Новые рыбные рестораны в Москве открываются чуть ли не каждый месяц. Наш гастрокритик Александр Ильин рассказал о самых новых и интересных заведениях с морскими гадами.

«Хватай рыбов»

ул. Маргелова, 3, корп. 5

Предоставлено прессс-лужбой «Хватай рыбов»

Маленький и — по отзывам — очень вкусный фастфуд на Беговой, который открыли в одном из новых жилых комплексов. Прелесть таких «быстрых» кафе в том, что можно зайти и сразу увидеть, кто и как тебе будет готовить. Внутри — открытая кухня, неоновая вывеска и изображения котов на стенах. В «Хватай рыбов» пробуйте лаваш с фарерской скумбрией (480 рублей). Рыбу обжаривают на обычном масле, добавляют лимон, соль, перец и чуть-чуть чеснока. В дополнение — фирменный соус на основе майонеза, пекинская капуста, айсберг, розовый томат и огурец.

Atlantica Bistro

Цветной бульвар, 11, стр. 2

Предоставлено пресс-службой Atlantica Bistro

Эта точка на Цветном — младший брат Atlantica Seafood, модного места на Кутузовском. Блюда тут подают с невероятной скоростью: от 3 до 14 минут. Ресторан позиционируется как super fast casual, то есть супер быстрая еда на каждый день. Особенности интерьера — аквариум, витрина с рыбами, кожаные диваны и мрамор. Центральное место внутри занимает большой угольный гриль и итальянская дровяная печь. Здесь берите мрамор из черной трески с грибами и соусом шисо (570 рублей). В основе — традиционная японская заправка на основе листьев шисо, «японской мяты», и маринованные почки кустарника джонджоли.

Avrora

Цветной бульвар, 2

Предоставлено пресс-службой Avrora

10-й, юбилейный ресторан от трио Лосева, Пинского, Истомина. Роскошное двухэтажное заведение с минималистичным интерьером. Особенно выделяется лестница с подсветкой и панорамные окна с видом на город. Здесь пробуйте дикого сибаса, запеченного в соли (1950 рублей). В зачищенную рыбу кладут лимон и травы, затем закатывают в соль и поджигают. В качестве гарнира к блюду подают узбекские томаты и цукини. Соус — отвар мидий с шампанским, сливочным маслом и луком.

Фото: Предоставлено пресс-службой Avrora

Ильин Александр