За грибами — не в лес, а за шедеврами мирового искусства — не в галерею. Этой осенью идем за ними в рестораны. Собрали самые красивые сезонные десерты в Москве.
«Эклерная Клер», 980 рублей
Печенье из миндального теста словно принесли в корзинке из леса. Шляпки окрашены какао с карамелью, а грибницу посыпали маком. Десерт кладут в небольшую коробку, всего внутри — четыре печеньки. Идеально для чаепития на двоих!
Lila pastry, 1000 рублей
В ресторане найдете картину 1573 года из коллекции Лувра, но не в рамке на стене, а прямо у себя на тарелке. Портрет целиком создан из даров осени: лицо — из спелых фруктов, ухо — из гриба, прическа — из винограда и груш, а сережку заменяет спелый инжир. Внутри прячется шоколад, муссовая фисташковая основа и цитрусовая кислинка.
«Любовь и сладости», 6 штук / 4 штуки — 2200 рублей / 1480 рублей
Еще один десерт как будто из леса. В пирожных сочетаются несколько различных текстур: воздушный ореховый бисквит, прослойки хрустящего фундукового безе, а еще сливочный и кофейный крем. Пенечки кладут в коробки по четыре или шесть штук.
OMG Coffee, 850 рублей
Десерт создан, чтобы гость смог со всех сторон заснять, как он эффектно ломается! Фотогеничный яркий гриб совсем не ядовитый. На самом деле вся эта красота сделана из сливочного мусса с корицей и карамельного бисквита. В ножке спряталось ореховое пралине, а под шапкой — итальянская черешня.
«Кофемания», 850 рублей
Название точно передает содержание десерта. Внутри скрывается воздушный мусс с гречишным чаем, гречишная карамель, а еще гречишный шантильи — крем, напоминающий взбитые сливки. На верхушку цилиндра поместили шоколадный желудь и дубовый листочек.
Л.Е.С, 850 рублей
Внешне десерт похож на свежий масленок. Грибочек приготовили из лимонного мусса на белом шоколаде, смородинового конфитюра и миндального бисквита. А после поместили его в тонкий шоколадный корпус и покрыли гляссажем с какао. Фишка — подается с мелкой шоколадной крошкой и мороженым из белых грибов.
22 октября