В Москве бум на азиатские локации. Новые заведения открываются каждый месяц — на любой вкус и кошелек. Гастрокритик Александр Ильин и ведущий «Москва 24» Митя Козачинский в эфире «Сити. Едим» попробовали экзотические блюда и выбрали три ресторана с новой азиатской кухней.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити. Едим» от 25 ноября
Self Edge Japanese
ул. Большая Грузинская, 76
Проект от рестораторов из Санкт-Петербурга. Внутри — два зала, панно на стенах, много дерева, коллекционный фарфор и винил. Морепродукты привозят с разных уголков мира: свежие устрицы — с острова Хоккайдо, гребешки и кальмаров — с Сахалина, краб — с Камчатки, а тунец и хамачи — с лучших японских рынков. Здесь берите криспи райс с крабом (1350 рублей).
Chin Chin
ул. Лесная, 20с5
Новый ресторан находится в «Депо» на Лесной улице. Его название отсылает к приветствию китайских мореплавателей «чин-чин». Внутри — приглушенный свет, много зеркал, но главная деталь — фигурки котов. В ресторане попробуйте сибас на пару с кукурузными лепешками (1420 рублей). В составе два вида соуса: первый — латиноамериканский чимичурри, а второй — хойсин на основе соевой пасты.
Gills
Холодильный пер., 3с2
Раньше на месте камерного азиатского ресторана находился завод по производству печных изразцов до революции и плитки для метрополитена, а также мозаики — после. Кстати, внутри заведения есть скамейка, которая вылита из эпоксидной смолы, внутри которой застыли керамические плитки этого завода. Здесь попробуйте авторские роллы, например, «Креветка, инжир и авокадо крем» (890 рублей) и «Красный попугай, каламондин, кумкват» (1090 рублей).