В Москве открывается все больше мест, где можно почувствовать атмосферу европейского юга. В этих ресторанах всегда свежие морепродукты и овощи. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Рената Пиотровски в эфире «Сити. Едим» рассказали, что такое современная средиземноморская кухня в Москве, какие вкусы удалось сохранить, а какие пришлось адаптировать.
Эфир «Сити. Едим» от 9 ноября
ул. Большая Никитская, 23/14/9, стр. 2
Ресторан средиземноморской кухни находится напротив здания ТАСС на Большой Никитской. Внутри — лакированные стены, красные кресла, расписной потолок, а еще кабинки с диванчиками. Здесь попробуйте популярный в Тоскане суп каччукко с морепродуктами (1 150 рублей). Как и все тосканские супы, по консистенции он напоминает гуляш. В составе креветки, вонголе, томатная паста, сибас и приправы.
Большой Патриарший пер., 12, стр. 1
Ресторан в Москве открыл Глен Баллис. Название отсылает к Чарльзу Хайдсику, наследнику дома виноделов. В Мельбурне, откуда родом Баллис, в честь Чарльза названо несколько ресторанов, и один из них как раз вдохновил Глена на открытие подобного в Москве. В меню нового бистро — рыба и морепродукты из разных стран мира. Берите зеленый салат с сашими из сибаса и авокадо (990 рублей). В составе также заправка из соуса на основе меда, масло из виноградной косточки и винный уксус.
Спиридоньевский пер., 12
Новый ресторан специализируется на авторской средиземноморской кухне. В ресторане два этажа. В основном зале на первом уровне светло и уютно: панорамные окна, согревающие терракотовые акценты. А на нижнем — таинственный полумрак. Здесь попробуйте тальятелле с ферментированным лимоном и боттаргой (1 100 рублей). Это самая популярная паста Болоньи. В ширину макароны должны быть восемь миллиметров, и для жителей этого региона это очень важно. Еще в составе рыбный бульон, сливочное масло и сыр пармезан.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
11 ноября