Предоставлено пресс-службой
Ресторан на Патриарших открыли при продюсерском участии Глена Баллиса. Очень дорого, довольно богато, кто не надо не зайдет. Например, салат капрезе с крабом здесь стоит 2 200 рублей, лингвини с половиной лобстера — 8 500 рублей, филе миньон в стиле турнедо Россини — 4 200 рублей. В общем, Патрики жаждут.Предоставлено пресс-службой
Питерский проект перекочевал в столицу. Команда вдохновилась Италией, внутри — винтажная мебель и фрески в стиле Ренессанса. В меню — pizza pazza, что в переводе с значит «сумасшедшая пицца», паста ручной работы и другая итальянская классика. Возьмите баклажан пармиджано (1 350 рублей), гребешка с черным трюфелем (1 350 рублей) и равиоли со шпинатом и рикоттой (990 рублей).Предоставлено пресс-службой
Младший брат Buro. TSUM с европейской и азиатской едой. Концепция — городское кафе со сдержанной элегантностью. Бренд-шеф Егор Макаров, возглавляющий и Buro. TSUM, разработал внушительное меню. На закуску — мини-чебуреки с крабом (950 рублей), битые огурцы с томатами кимчи (650 рублей), манты с грибами и соусом качо-э-пепе (1 100 рублей). На гриле здесь готовят осьминога (1 500 рублей), клешни краба (1 200 рублей) и другие морепродукты. Еще в меню несколько видов пасты и горячие блюда.Предоставлено пресс-службой
Ресторан находится прямо у офисного кластера, так что заглянуть на ланч — самое то. Это роскошный ресторан с красивейшим интерьером. Сюда идите за грилем в стиле модерн. Берите скумбрию (1 190 рублей) или кебаб из мраморной говядины (1 290 рублей). Или вот обожженные корнеплоды — вряд ли вы пробовали именно такие (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
Проект Тома Халпина, австралийского повара, давно переехавшего в Россию. Главная идея — искать вдохновение в архаичных, полузабытых техниках первобытных племен. Здесь форель запекают на березовом полене (две тысячи рублей), а барашка готовят на углях, растянув на косом стальном кресте (2 050 рублей). В общем, удивительно и невероятно.Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
В Центральном рынке на Рождественском бульваре есть монокафе, где готовят только одно блюдо — сычуаньский суп малатан (158 рублей за 200 граммов). Это самый народный китайский суп. Его придумали сычуаньские лодочники, все просто: берешь, что есть под рукой (травы, морепродукты, коренья, овощи, специи), заливаешь бульоном и варишь. Вот тебе тазик, клади что хочешь.Предоставлено пресс-службой
Интерпретация формата изакая, которая сочетает традиции японской кухни и современные технологии. Интерьер имитирует жилой район в Токио — тут есть старая прачечная и мотомастерская, кафе и касса кинотеатра, плакаты и неоновые надписи. Одно из главных блюд, которое стоит попробовать, — рамен (от 530 рублей). Лапшу катают самостоятельно, в тесто добавляют воду с высоким содержанием щелочи.Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Футуристическая лапшичная-полуавтомат, прибывшая на Кузнецкий прямиком из Ростова-на-Дону. В меню восемь блюд с лапшой, три салата, три супа, сырники и круассаны. Цены доступные: паста «Арахисовое комбо» стоит 478 рублей, черная паста Black Mary с итальянскими колбасками — 478 рублей (причем любой такой пастой наедаешься до отвала), сырники — 210 рублей.Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Закусочная ближневосточного стиля на первой линии Мясницкой. В отличие от большинства мест с такой едой здесь не гонятся ни за супераутентичностью, ни за суперприбылью, а просто все делают по совести. Например, вместо дешевого, на ходу размокающего тонкого лаваша используют собственноручно приготовленные лепешки роти. В них заворачивают и фалафель, и куриное мясо, и котлетки из ягнятины. Впрочем, все это могут подать и на тарелке, с салатом и свежей питой. Место демократичное: за огромный роти-ролл с курицей и сыром просят 480 рублей, за тарелку кюфты — 580 рублей.Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Редкий случай по-настоящему гуманного общепита, думающего не только о прибыли, но и о ночных голодных прохожих. Здесь почти круглые сутки можно заказать лапшу из Ланьчжоу, которую специально для вас раскатают, вытянут и сварят (или поджарят). Готовят здесь ланьчжоу-ламьен, то есть тянутую лапшу с говядиной и бульоном (700 рублей), ламьен с курицей (680 рублей), ламьен с креветками (720 рублей). Тарелки хватает, чтобы вообще не думать о еде полдня.Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Корнер с китайской лапшой, которую не только растягивают вручную, но еще и с силой отбивают о стойку, в результате чего и звучит то самое «бянь-бянь». Лапша получается широкая и нежная. Цены примерно таковы: говядина хойсин с бульоном стоит 650 рублей, а «Бяньбянь чили гарлик» — 450 рублей. В любом случае очень сытно.Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Бутербродная на Солянке. Открыл Андрей Шмаков, шеф-повар мишленовского ресторана Savva при гостинице «Метрополь». Схема такая: заказываешь шмак (это такой сэндвич в багете, название придумал сам Шмаков), выбираешь к нему соус и овощную начинку, а затем макаешь его в бульон. Особенно хвалят шмак с говядиной (740 рублей) — там печеный перец, сырный соус с трюфелем.Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Итальянский ресторан, сделанный итальянцами. Третий в семействе «+39» (название — это телефонный код Неаполя). В это же семейство входит собственная сыроварня. Берите моцареллу чильеджине (270 рублей за три штуки) или буррату (500 рублей). А можно просто взять одну хорошую пиццу — и хватит; ключевое слово — «хорошую», но как раз с этим проблем в «+39» не замечено.Предоставлено пресс-службой
Первый в Москве (если не в мире) греческий ресторан, устроенный по системе fixed price: все салаты, закуски, супы и паста по 400 рублей. Конечно, имеется и раздел «Премиум», никаким правилам не поддающийся, но на то он и премиум, чтобы шиковать. Берите бедро цыпленка на гриле с томатным соусом и фетой (490 рублей), пончики из цукини с креветками (540 рублей) и лосось на огне (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
Еще одно художественно ободранное заведение Никиты Фомкина. Адрес — Мясницкая, 42, но заходить надо со стороны дома 40, строение 4, и это самая важная деталь. В меню — булочки бао, пельмени, лапша бьянг-бьянг и шашлычки. На кухне заправляет Никита Мальцев, известный гастроанархист, живущий между Берлином и Москвой, так что точно стоит зайти. Лапша с курицей стоит 650 рублей, с ягненком — 850 рублей.Предоставлено пресс-службой
Сеть бургерных из Санкт-Петербурга пришла на Усачевский рынок. Местные хиты — крафтовый сладко-соленый бургер с арахисовой пастой, черносмородиновым вареньем и беконом (580 рублей). Дополняют необычное сочетание салат айсберг и рукола. Мясо в составе качественное, а булочка — мягкая с хрустящей корочкой.Предоставлено пресс-службой
Главное блюдо здесь — кульки, адаптация популярного римского стритфуда трапиццино. По сути, это воздушно-хрустящий хлеб в форме треугольника, внутри которого разнообразные начинки — от говяжьих щечек до креветок с йогуртом. В меню — 11 разнообразных вариантов. Берите кулек с тигровыми креветками и авокадо (590 рублей).Читайте также