Оливье — самый популярный новогодний салат. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три самых вкусных праздничных варианта для тех, кто не планирует готовить дома.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити» от 17 декабря
AVA Bistro
Цветной б-р, 2
В бистро на Цветном бульваре готовят оливье с цыпленком (640 рублей). Курицу для салата предварительно маринуют в цитрусовом маринаде. В остальном оливье напоминает классический вариант.
«Ян Примус»
ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
В ресторане берите оливье с лососем горячего копчения и перепелиным яйцом (670 рублей). Салат выкладывают в форме круга, а верхушку украшают рыбой.
«Восход»
ул. Варварка, 6, стр. 7
В «Зарядье» готовят салат, наиболее близкий к оригинальному рецепту — оливье с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками (1 050 рублей). Еще к нему добавляют щучью икру.