Согреваемся том-ямом: топ-3 московских ресторанов, где можно попробовать азиатский суп
Отличный способ согреться в холодное время — том-ям. Это острый тайский суп, который обычно готовят с морепродуктами. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три ресторана с самым вкусным том-ямом.
Эфир «Сити» от 13 ноября
Zodiac
Смоленская пл., 3
В ресторане паназиатской кухни попробуйте том-ям с кокосовым молоком (850 рублей). Суп варят на бульоне из морепродуктов, а после добавляют помидоры черри и грибы. Подают вместе с миской японского риса, чтобы сбавить остроту.
Sapiens
ул. Льва Толстого, 16
Недалеко от Парка Горького согревайтесь необычным том-ямом с креветками и шиитаке (1 190 рублей). Сначала все ингредиенты варят в курином бульоне, потом эту смесь перемешивают в блендере. Рис к блюду не подают, так что заказывайте его отдельно.
Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Классический том-ям (870 рублей) можно попробовать в ресторане на Кутузовском проспекте. В составе — креветки и курица. При желании можно добавить сливки.
Фото: Blackthai.rappoport.restaurant
13 ноября 2024
Читайте также
-
Бумажный кораблик и алфавитяне: где искать арт-объекты фестиваля «Здесь и сейчас» в Москве -
Зима в купальнике: открытые бассейны Москвы, которые работают круглый год -
Все на каток! Свитеры, худи и носки с Москвой, чтобы красиво скользить на льду -
Композитор Алексей Рыбников — о новом фильме «Буратино» и искусственном интеллекте