Согреваемся том-ямом: топ-3 московских ресторанов, где можно попробовать азиатский суп

Отличный способ согреться в холодное время — том-ям. Это острый тайский суп, который обычно готовят с морепродуктами. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три ресторана с самым вкусным том-ямом.

Эфир «Сити» от 13 ноября

Zodiac

Смоленская пл., 3

В ресторане паназиатской кухни попробуйте том-ям с кокосовым молоком (850 рублей). Суп варят на бульоне из морепродуктов, а после добавляют помидоры черри и грибы. Подают вместе с миской японского риса, чтобы сбавить остроту.


Sapiens

ул. Льва Толстого, 16

Недалеко от Парка Горького согревайтесь необычным том-ямом с креветками и шиитаке (1 190 рублей). Сначала все ингредиенты варят в курином бульоне, потом эту смесь перемешивают в блендере. Рис к блюду не подают, так что заказывайте его отдельно.


Black Thai

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Классический том-ям (870 рублей) можно попробовать в ресторане на Кутузовском проспекте. В составе — креветки и курица. При желании можно добавить сливки.

Фото: Blackthai.rappoport.restaurant

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости