Отличный способ согреться в холодное время — том-ям. Это острый тайский суп, который обычно готовят с морепродуктами. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три ресторана с самым вкусным том-ямом.
Эфир «Сити» от 13 ноября
Смоленская пл., 3
В ресторане паназиатской кухни попробуйте том-ям с кокосовым молоком (850 рублей). Суп варят на бульоне из морепродуктов, а после добавляют помидоры черри и грибы. Подают вместе с миской японского риса, чтобы сбавить остроту.
ул. Льва Толстого, 16
Недалеко от Парка Горького согревайтесь необычным том-ямом с креветками и шиитаке (1 190 рублей). Сначала все ингредиенты варят в курином бульоне, потом эту смесь перемешивают в блендере. Рис к блюду не подают, так что заказывайте его отдельно.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Классический том-ям (870 рублей) можно попробовать в ресторане на Кутузовском проспекте. В составе — креветки и курица. При желании можно добавить сливки.
13 ноября