Все материалы

Китайский Новый год в ресторанах Москвы: куда идти за гёдза, хот-потами и уткой по-пекински

Китайский Новый год в ресторанах Москвы: куда идти за гёдза, хот-потами и уткой по-пекински Шефы московских ресторанов приготовили традиционные блюда в честь китайского Нового года. Продолжаем рассказывать, где пробовать огромного морского окуня, димсамы с крабом и гигантские хот-поты.

Lea

Зубовская пл., 3, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

На закуску здесь приготовили обжаренный на гриле айсберг с якитори из цыпленка (780 рублей), а на горячее — вонтоны с начинкой из осьминога, краба и креветок (890 рублей) и, конечно, запекли главное блюдо — утку по-пекински (2 400 рублей). В качестве десерта — кокосовый мусс-суфле с начинкой из малинового конфитюра (1 100 рублей).

До 12 февраля

Koji

Калашный пер., 9

Предоставлено пресс-службой

Тут позаботились о больших компаниях и приготовили блюда в стол. Берите, например, красного морского окуня в сливовом вине (5 800 рублей) или мандариновый пирог с сорбетом из личи (650 рублей). Особое внимание уделили и чаю — берите со вкусом персика (750 рублей), юдзу и чайной розы (850 рублей).

До 12 февраля

Aquatica

Леонтьевский пер., 14

Предоставлено пресс-службой

Австралийский шеф-повар Джонатан Кертис придумал сет из шести позиций, рассчитанных на двоих (12 тысяч рублей). Встречать китайский Новый год будете с битыми огурцами, пельменями цзяоцзы, гребешками и дорадой.

До 12 февраля

Chin-Chin

ул. Лесная, 20, стр. 5

Предоставлено пресс-службой

Здесь в специальное меню включили несколько видов димсамов: с креветкой (580 рублей), черной треской (920 рублей), крабом (920 рублей) и фуа-гра (580 рублей). Еще из традиционных блюд — вонтоны с курицей в бульоне (690 рублей) и сибас на пару с кукурузными лепешками (1 420 рублей).

До 12 февраля

Black Thai

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

В тайском ресторане подают китайские хот-поты (четыре тысячи рублей). Это огромные самовары, внутри которых кипящий суп. В центр стола выставляется большая супница с бульоном и множество ингредиентов в отдельных мисочках (рис, мясо, грибы, овощи), их следует добавлять в блюдо. Хот-поты рассчитаны на четверых.

До 16 февраля

Wu Shu

ул. Трубная, 23, стр. 2 За атмосферу восточного Нового года отвечает китайский повар Ли, он приготовил сет с димсамами, тофу, уткой по-пекински и жареным молоком (4 500 рублей).

До 16 февраля

Ryba Family

Ходынский б-р, 20а

Предоставлено пресс-службой

Сюда за китайскими пельменями гёдза. К празднику подготовили пять начинок: с крабом и сливочным сыром (1 580 рублей), с креветками и пекинской капустой (850 рублей), с уткой (790 рублей), с курицей и грибами шиитаке (690 рублей) и десертный вариант с яблоком и соленой карамелью (580 рублей).

До 18 февраля

Фото: предоставлено пресс-службой Wu Shu