Все материалы

Где попробовать блюда из растительного мяса: топ-3 ресторанов

Где попробовать блюда из растительного мяса: топ-3 ресторанов Многие слышали о стейках из белокочанной и цветной капусты. Но московские рестораторы пошли дальше и придумали новые мясные блюда с растительным аналогом. Гастрокритик Александр Ильин в эфире телеканала «Москва 24» попробовал самые необычные варианты.

This browser does not support the video element.

Эфир «Сити» от 19 марта 2025 года

She

ул. Большая Никитская, 15, стр. 1

В ресторане берите бургер «Без греха» (960 рублей). На вид — классический бутерброд, а внутри — котлета из свеклы, фасоли и гороха.

«МореКофеОкеан by Erwin»

пл. Киевского вокзала, 2

Здесь берите хрустящий шницель из баклажана (1 080 рублей). К нему добавляют овощной соус болоньезе вместо мясного.

«Швили»

Ходынский б-р, 4

В грузинском бистро попробуйте люля из растительного мяса с томатным соусом (650 рублей). Помимо него, на тарелке тархун и лук.

Фото: Getty Images