Многие слышали о стейках из белокочанной и цветной капусты. Но московские рестораторы пошли дальше и придумали новые мясные блюда с растительным аналогом. Гастрокритик Александр Ильин в эфире телеканала «Москва 24» попробовал самые необычные варианты.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити» от 19 марта 2025 года
She
ул. Большая Никитская, 15, стр. 1
В ресторане берите бургер «Без греха» (960 рублей). На вид — классический бутерброд, а внутри — котлета из свеклы, фасоли и гороха.
«МореКофеОкеан by Erwin»
пл. Киевского вокзала, 2
Здесь берите хрустящий шницель из баклажана (1 080 рублей). К нему добавляют овощной соус болоньезе вместо мясного.
«Швили»
Ходынский б-р, 4
В грузинском бистро попробуйте люля из растительного мяса с томатным соусом (650 рублей). Помимо него, на тарелке тархун и лук.