Редакция «Сити» выбрала блюдо недели, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз едим пиццу с окороком и лавандой в Pizza 22 cm. Лаванда — напоминание о весне, свежести и тепле, а питательный окорок — отголосок уютной и затяжной зимы. И все это «женится» на хрустящем тесте.У сети есть традиция ― каждый месяц приглашать инфлюенсеров и поваров, которые как раз и создают новые вкусы. В апреле над начинкой для пиццы работал бренд-шеф петербургского ресторана Charlie Юрий Манчук. В 2004 году он попал в легендарный Correa’s на Большой Грузинской, а затем уехал в Питер. В Pizza 22 cm этой весной Манчук соединил нежность сливок и креметты, пикантность зернистой горчицы и майонеза, сухую лаванду, трюфельное масло и окорок.
Что мы пробовали
Пиццу с лавандой и окороком за 790 рублей
Как это выглядит
Предоставлено пресс-службой
На тарелке — пицца с обожженной корочкой, на дне сочный мягкий сыр, а сверху уложены тонкие ломтики окорока, все посыпано небольшим количеством лепестков лаванды. Когда прочитали про лаванду, думали, что там будет целая веточка, а тут еле заметные крошки, но оттого даже лучше — яркий вкус не перевешивает остальное.
Как на вкус
Мягкий сыр тянется с куска пиццы, но не разваливается, а тесто держит начинку. Лаванда раскрывает вкус мяса иначе: чувствуется легкий специфический аромат. Сыр не слишком жирный, поэтому он не перебивает окорок, а в сочетании с ним получается нежным и сытным.
Вердикт
Эта начинка хорошо описывает нас в снежный апрель: мечтаем о солнце, весеннем тепле, цветении и зеленой траве.