Предоставлено пресс-службой
На куличе «распустился» фирменный десерт ресторана — алая роза. Среди живых лепестков прячется съедобный цветок — из крема пломбира и юдзу. В воздушной сдобе — сушеная клюква, изюм, кусочки молочного, темного и белого шоколада и ореховая паста (четыре тысячи рублей).Предоставлено пресс-службой
Самый стильный кулич! В сдобное сливочное тесто положили вяленую вишню, кешью, ваниль, цукаты и цедру лимона. А оформили съедобными золотыми цветами (7 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
Тренд на бантики дошел до пасхальных традиций! Очаровательные куличи испекли в трех вариантах — классическом (3 300 рублей), с ванильным кремом (3 100 рублей) и с фисташковым соусом (3 800 рублей).Предоставлено пресс-службой
Одни из самых необычных куличей испекли в кондитерской. Первый украсили шапкой из розового крем-чиза (4 250 рублей), а второй приготовили на основе маскарпоне и начинили кули со вкусом груши и бергамота (4 250 рублей).Предоставлено пресс-службой
Треск карамельной корочки! Внутрь кулича положили очень много лимонного крема (650 рублей).Предоставлено пресс-службой
Пасхальные куличи из бездрожжевого теста с жидким центром! Первый — с заварным ванильным кремом и фисташковой пастой (3 900 рублей), а второй — с малиной и глазурью из белого шоколада (3 900 рублей).Предоставлено пресс-службой
Один из самых фотогеничных куличей! Вместо традиционной помадки — опаленная меренга (1 350 рублей).Предоставлено пресс-службой
В основе — не привычные изюм и цукаты, а черные яблоки (6 750 рублей). Предварительно их ферментировали в специальной камере почти месяц. В качестве оформления использовали борт из шоколада.Предоставлено пресс-службой
Сиреневая сдоба с маршмеллоу на шапке такого же цвета. В воздушном тесте — бельгийский шоколад с лавандовой эссенцией (1 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
Коллаборация двух ресторанов. Фишка кулича (800 рублей) — квадратная форма. А в остальном здесь пошли по классике: сдобное упругое тесто, крупный изюм, хрустящая сахарная помадка и декор — воздушное безе и разноцветные шоколадные яйца.Предоставлено пресс-службой
Ресторан и молодая пекарня приготовили три вида куличей. Попробовать хочется все, включая тот, что с белым шоколадом (4 500 рублей) и фундучным пралине (4 500 рублей). Но с лаймовым курдом и тархуном (4 500 рублей) — особенно.Предоставлено пресс-службой
Самый «девичий» кулич (2 500 рублей) — с домашним черничным вареньем и заварным кремом. На шапочке — кокосовый маршмеллоу розового цвета.Предоставлено пресс-службой
Творожный кулич с мармеладными цветами (5 500 рублей). Ванильное тесто дополнили изюмом и цукатами. К нему здесь приготовили еще два варианта с бантом (4 900 рублей) и шоколадным гнездом (4 900 рублей).Предоставлено пресс-службой
Сдобу по-сибирски в этом ресторане испекли впервые. Вместо изюма и цукатов ― клюква и вяленая груша, а вместо белой сахарной помадки ― таежный мед. Украшают это все кедровые орехи и молодые сосновые шишки (2 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
На выбор — два кулича. В начинке первого (2 190 рублей) — ванильный крем, малиновое конфи, а на шапке — маленькие розочки. Второй (2 490 рублей) — с дубайским шоколадом — украсили маршмеллоу.Предоставлено пресс-службой
В небольшом бистро вдохновились любимыми вкусами из детства. В кулич «Орешек» (2 300 рублей) добавляют вареную сгущенку, в «Ромашку» (2 300 рублей) — лимонный курд и творожный крем, а в «Петушок» (2 300 рублей) — малиновый джем.Предоставлено пресс-службой
Милейшие куличи от кондитера Дмитрия Каневского (830 рублей). Внутри — сдобное тесто с изюмом, снаружи — хрустящее безе и перламутровые жемчужины.Предоставлено пресс-службой
Рестораны-яхты замиксовали ракушки, плавники и жемчужины с пасхальными яйцами и поместили все сразу на куличи с апельсиновыми цукатами (4 000 рублей).Предоставлено пресс-службой
Розовые, желтые и голубые банты появились на куличах (4 500 рублей). Под глянцевой шапкой — пышная сдоба, пропитанная ромом, с кешью, вяленой вишней, цукатами, изюмом и ванилью.Предоставлено пресс-службой
Шапку обильно посыпали фисташковой крошкой так, что теперь она напоминает поляну. Еще положили марципановые яйца, а внутрь — много орехов (1 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
В составе — фисташка, вяленая вишня, черешня, клюква, молочный шоколад. Сверху выложили маршмеллоу и гнездо из шоколада с вафельной крошкой (6 900 рублей).Предоставлено пресс-службой
Классический итальянский панеттоне выпекают с пряностями, миндалем и шоколадом (4 900 рублей). Для цитрусового аромата добавляют цедру лимона и апельсина.Предоставлено пресс-службой
Панеттоне с шоколадом, вишней и черешней (3 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
В сдобе сочетаются вяленая вишня и клюква, а также апельсиновые цукаты (2 800 рублей). Внутри скрывается фисташковый крем, а сверху — шоколадное гнездо.Предоставлено пресс-службой
Внутри много цедры, лимонных и апельсиновых цукатов, а еще изюм, ваниль и щедрая ромовая пропитка (2 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
В миндальном тесте — очень много фисташек (1 500 рублей). Крупные орехи соседствуют с сушеной вишней. В начинку второго кулича (1 200 рублей) кладут трендовые сейчас финики.Предоставлено пресс-службой
Пасхальная выпечка под стать весне (6 900 рублей). Верх украсили кремовыми небесно-голубыми цветами, а внутрь положили малиновый соус.Предоставлено пресс-службой
Тесто для кулича выдерживают 48 часов — по итальянской технологии. В качестве декора — ветка сакуры и шоколадные яйца (3 000 рублей).Предоставлено пресс-службой
Сразу девять куличей на выбор! Наши фавориты — с трендовым дубайским шоколадом (5 500 рублей) и с огромным мастичным бантом (3 900 рублей).Предоставлено пресс-службой
Панеттоне выпекают в течение трех дней на основе фермерских продуктов. Верх покрывают глазурью с засахаренным миндалем (4 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
Альтернатива куличу — панеттоне (3 200 рублей). В тесто положили миндаль, фисташковый крем и два вида шоколада — белый и молочный.Предоставлено пресс-службой
Тесто замешивают на закваске и добавляют натуральную ваниль и цукаты. Сверху — гнездо с шоколадными яйцами (6 000 рублей).Предоставлено пресс-службой
Необычные куличи с изюмом приготовили на темном пиве. Выглядят очень нарядно. Ими будут угощать только 20 апреля (цену уточняйте на месте).Предоставлено пресс-службой
Самый ароматный вариант (3 000 рублей). Внутри — много цитрусовых цукатов — апельсиновые и лимонные. А еще бурбонская ваниль, фундук и специи: кардамон и мускатный орех. Второй вариант — с миндальной глазурью и декором в виде бабочек (3 000 рублей).Предоставлено пресс-службой
Пасхальные сдобы готовят по старинному русскому рецепту ― на опаре с 12-часовой расстойкой теста. После добавляют щедрую порцию цукатов и сушеной вишни. Есть два варианта украшения ― вафельными бабочками (2 000 рублей) либо шоколадной стружкой (3 000 рублей).Предоставлено пресс-службой
Куличи из заварного теста с цукатами апельсина, клюквы и лимона. Бисквит пропитан ромом (2 300 рублей).Предоставлено пресс-службой
Кулич в греческих традициях (1 450 рублей). Выпечку обильно посыпают миндалем, а в углубление сверху кладут вареное крашеное яйцо.Предоставлено пресс-службой
Здесь пошли по итальянской классике и приготовили панеттоне. Воздушное сливочное тесто дополнили клюквой и изюмом. А на верхушку поместили шоколадные яйца с блестками (3 950 рублей)Предоставлено пресс-службой
В пасхальном меню появился воздушный кекс (1 500 рублей) с шапкой из французской меренги. В основе — натуральный йогурт с добавлением черники.Предоставлено пресс-службой
Традиционный пасхальный кулич с цукатами апельсина, сушеной вишней и изюмом (5 500 рублей). В оформлении — белоснежная сахарная помадка, вафельные цветы, карамельные бусины и фигурки зайчиков из белого шоколада.Предоставлено пресс-службой
В основе кулича (550 рублей) ― пышное дрожжевое тесто с двумя видами изюма и вяленой клюквой. Фишка украшения ― три разноцветных пасхальных яйца. Внутри каждого ― пирожное картошка и глазурь гляссаж на основе белого шоколада.Предоставлено пресс-службой
Специально к празднику куличи приготовили на заварном тесте с ванилью, изюмом и апельсином. Задекорировали их очень нежно ― шапкой из белкового крема с голубикой, золотом и веточками фисташки (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
В кинотеатре «Художественный» можно попробовать кулич, приготовленный по старинному монастырскому рецепту из пшеничного теста на молочной закваске, с вяленой брусникой, апельсиновыми цукатами, миндалем и воздушной меренгой (цену уточняйте на месте).Предоставлено пресс-службой
В этом куличе (3 500 рублей) для теста используют два вида муки — пшеничную и миндальную, а также сливочное масло, желтки и мед. Начинка — апельсиновые цукаты, а сверху — белковая глазурь и шоколад.Предоставлено пресс-службой
В нео-бистро делают панеттоне в двух вариантах: классический (4 000 рублей) и с начинкой (4 500 рублей). В составе — изюм, апельсиновые цукаты, ваниль, лепестки чайной розы, темный шоколад и кофе.Предоставлено пресс-службой
Здесь куличи подают в виде панеттоне на закваске левито мадре. Есть два варианта: с изюмом и цукатами (3500 рублей) и с черничным кули и лаймовым маршмеллоу (4 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
Плотный, сдобный кулич на закваске украсили сахарной помадкой и дроблеными фисташками (3 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
В этот кулич положили все и сразу (1 000 рублей). В составе — вишня, курага, изюм, ромовая пропитка и апельсиновая цедра.Предоставлено пресс-службой
Кулич ручной работы украшают крупные грецкие орехи и цельный миндаль (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
В куличе (3 600 рублей) тесто влажное и вкусное, хоть и больше напоминает кекс. Внутри него «дубайская» начинка из фисташкового крема с кусочками шоколада. А верхушка кулича украшена шоколадными пасхальными яйцами.Предоставлено пресс-службой
Кулич с цветами на шапке (1 900 рублей), правда, они не особо съедобные, но если попадутся, то добавят еловый вкус. Кроме них, верхушку украшают маленькие безе и съедобные серебряные бусины. Но к шапочке вопросов нет: яркий лимонный вкус, мягкая и липкая глазурь. Тесто довольно твердое, не разваливается при разрезании, чувствуется лимонная пропитка и немного изюма. Кулич мягкий и не приторный.Предоставлено пресс-службой
Воздушная лимонная шапочка, больше похожая на крем, украшена разными свежими цветами ― они освежают вкус. Внутри плотного теста много начинки из манго, а вокруг нее изюм. Миниатюрный кулич получился очень сладким (1 800 рублей).Предоставлено пресс-службой
Внутри подарочной коробки — и сам кулич, и кондитерский пакет с насыщенным фисташковым кремом (2 350 рублей). Можете отрезать шапочку и залить его туда или нанести прямо на куски. Тесто очень воздушное, совершенно без приторности, краешки мягкие. Зато верхушка очень сладкая, с большим количеством глазури и цветами. Несмотря на это, в редакции пришли к мнению, что это тот самый кулич, который съешь целиком!Предоставлено пресс-службой
Больше торт, чем кулич ― на любителя. Здесь в шапку положили все что можно: безе, орехи, сухофрукты и макаруны. Из-за такого украшения резать пасхальный хлеб довольно тяжело, а его украшения пришлось снять. Но выглядит он максимально красиво! Внутри — изюм, семечки и цукаты, тесто плотное, мокрое и солоноватое (4 900 рублей).Предоставлено пресс-службой
Это кулич приятно разглядывать, но тяжело резать, потому что в коробке много наполнителя (5 000 рублей). Хрустящая верхушка сделана из горького шоколада с дроблеными орехами, а края покрыты съедобной позолотой. Внутри мягкое тесто сочетается с большим количеством изюма и шоколадом. Мнения редакции о куличе разделились: кто-то считает, что он ближе к классическому вкусу, а кому-то такое сочетание не понравилось, потому что слишком далеко от привычного.Предоставлено пресс-службой
Традиционный итальянский панеттоне (4 200 рублей). В отличие от кулича у него нет белой «крышечки» из глазури. Зато сверху — сахарная крошка и миндаль, а в очень легком тесте ― пузыри воздуха. Внутри замешана апельсиновая паста и целые ягоды вишни. Получается свежий и насыщенный вкус, очень по-весеннему.Предоставлено пресс-службой
Итальянская версия кулича с шоколадно-ореховой глазурью и лепестками миндаля сверху (4 000 рублей). Тесто воздушное, внутри много сочных цукатов и карамели, изюма нет. Панеттоне настолько вкусный, что невозможно остановиться, даже если ты объелся.Предоставлено пресс-службой
Еще один итальянский хлеб с фисташковым наполнением (2 500 рублей). Корочка сахарная и хрустящая. Пропитка достаточно насыщенная на вкус: помимо нее, в воздушном тесте есть вкрапления шоколада. Если любите фисташковое мороженое и панеттоне ― это для вас. А если нет, выбирайте шоколадную версию (2 300 рублей) и классическую с жареным фундуком (2 500 рублей).Предоставлено пресс-службой
Кулич из плотного слоеного теста с пропиткой как у булочек Cinnabon (1 650 рублей). При разрезании не разваливается, а внутри — очень сочная и вкусная начинка из черной смородины, сливочного крема и корицы. Что касается шапочки, глазури на ней много, и она довольно сладкая.Предоставлено пресс-службой
Этот кулич подойдет тем, кто любит есть только верхушку, потому что здесь она ― отдельное удовольствие, даже напоминает торт с хрустящей глазурью и безе (850 рублей). А вот тесто оказалось суховатым, к тому же с него тяжело снять обертку.Предоставлено пресс-службой
На верхушке одного из куличей стоит шоколадный петушок (1 550 рублей), под ним — помадка маршмеллоу с дробленой фисташкой и сахарными ромашками. Тесто напоминает булочку бриошь, такое же воздушное. В нем почувствовали клюкву, вишню и апельсиновую кислинку.Предоставлено пресс-службой
Шапочка из глазури довольно твердая и приторно-сладкая. Тот случай, когда хочется съесть не ее, а тесто. Оно мягкое и воздушное, с размоченными сухофруктами. Их, кстати, немного, поэтому подойдет тем, кто любит хлеб без добавок (5 900 рублей).Предоставлено пресс-службой
Шапочка из сливочной помадки безумно вкусная, нежная и не оставляет сахарного налета на зубах (3 200 рублей). Тесто воздушное и слегка подсушенное, внутри много изюма и апельсиновых цукатов. Советуем есть хлеб с помадкой, чтобы выдержать баланс сухости и мягкости.Предоставлено пресс-службой
Один из лучших куличей в этой подборке (1 000 рублей). Миниатюрный, с муссовой сиреневой шапкой, покрытой сублимированными ягодами, чайными розами и лавандой. Тесто плотное, внутри идеальное количество цукатов: без перебора, но достаточно, чтобы чувствовать их в каждом кусочке. Хлеб пропитан лавандой, она сильно ощущается и во вкусе, и в запахе. Не приторно-сладкий, нежный и самый весенний.Предоставлено пресс-службой
Это классический домашний вариант ― тесто рыхлое, но суховатое, а корочка при этом мягкая (1 700 рублей). Внутри — сушеная клюква, придающая легкую кислинку. В общем, получилось вкусно. Но вот шапка кулича разочаровала, потому что глазурь на ней довольно приторная.Предоставлено пресс-службой
Этот кулич понравился всей редакции (6 500 рублей). Во-первых, все оценили нежность теста. Во-вторых, изюм, цукаты и немного орехов очень приятно вписываются в мягкую булку. В-третьих, идеальная шапочка из сахарной помадки. Ну и сам кулич очень красивый, наверх кондитер поместил гнездо и яйца из шоколада и цветы из безе.Предоставлено пресс-службой
Этот кулич украшает большой белоснежный бант из мастики и пышная шапочка (6 500 рублей), которая словно стекает по краям. Верхушка мягкая и не приторная. Тесто кулича пышное и воздушное, а внутри него орехи, цукаты и изюм. Еще редакции понравились золотые буквы «ХВ» и свеча такого же цвета на шапочке, это добавило праздничности.Предоставлено пресс-службой
Внутри яиц — вкусная орехово-цитрусовая начинка. Смотреть приятно, а резать не очень ― пришлось снять украшение, зато разрез получился идеальным. Хлеб плотный и в меру сухой, но фисташковая начинка добавляет ему мягкости и приятно хрустит на зубах. Помимо нее, внутри довольно много цукатов и изюма. Однозначно рекомендуем попробовать: сочетание необычное и не приторное (2 800 рублей).Предоставлено пресс-службой
В паназиатском ресторане кулич спрятали в полутораметровую матрешку весом 3,5 килограмма. Ее сделали из белого шоколада и расписали вручную. Внутрь положили 750-граммовый кулич с цукатами, орехами и изюмом (37 000 рублей).Delback.pinskiy.co
Панеттоне готовят на специальной закваске и добавляют все и сразу: фисташки, вяленую вишню и черешню, а еще клюкву, молочный шоколад, лимонные цукаты и фундучно-миндальное пралине (35 000 рублей). В серединку кладут дубайскую начинку и покрывают все глазурью из маршмеллоу с клубникой, голубикой и сусальным золотом. Сверху выпечку украшает купол из шоколада и вафельной бумаги.Предоставлено пресс-службой
Кулич «Жар-птица» выглядит как настоящий слиток золота, только съедобный. Под дорогой нарядной оболочкой — классический итальянский панеттоне с изюмом, апельсиновыми цукатами (30 000 рублей).Предоставлено пресс-службой
Кулич весом почти три кило — как раз на целую семью (37 000 рублей). Внутри — тесто бриошь, пропитанное ромом, с апельсиновыми и лимонными цукатами. А верхушку покрыли миндальной хрустящей корочкой и сахарной помадкой.Предоставлено пресс-службой
А килограммовый кулич в стиле императорского барокко приготовили в двух вариантах — в белом (21 500 рублей) и темном шоколаде (21 500 рублей). Еще их расписали сусальным золотом, а на верхушку поместили шоколадное яйцо.Читайте также
Читайте также