
С шоколадом, хурмой и малиной: 10 ромовых баб в ресторанах Москвы
Эту булочку с липкой глазурью мы покупали еще в школьном буфете. А сейчас ее выпекают в московских ресторанах — с шоколадом, мороженым и малиной. Рассказываем, где попробовать самые вкусные ром-бабы в городе.
«Dr. Живаго»
ул. Моховая, 15/1, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Ромовую бабу с цукатами (450 рублей) берите в ресторане русской кухни на Моховой. Сверху булочку поливают растопленным шоколадом и украшают свежей клубникой.
Rebecca
ул. Ефремова, 10, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Два кекса тщательно пропитывают фруктовым сиропом с цитрусовым ликером (690 рублей). А после приносят в сферической посуде, на дно которой выкладывают крем шантильи (взбитые с сахарной пудрой сливки).
«Ромбаба»
ул. Новый Арбат, 13
В кондитерской можно взять ассорти из ром-баб (695 рублей). В нем сразу четыре булочки: в белом и темном шоколаде, с клубничным сиропом, а также в сливочно-сырном креме. Внутри каждой есть изюм, а сверху — украшение — коктейльная вишня с веточкой.
Saviv
ул. Петровка, 30/7

Предоставлено пресс-службой
Булочку пропитывают пятилетним ромом и дополняют ванильным мороженым и сублимированной малиной (650 рублей).
Zoe
ул. Мясницкая, 13, стр. 20

Предоставлено пресс-службой
Бабка с соленой карамелью для любителей орехов (890 рублей). Фундука в нее кладут очень много, а саму булочку готовят из слоеного теста с добавлением корицы и темного шоколада.
Lou Lou
ул. Малая Бронная, 10, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
Здесь десерт называют не «бабой», а нежно «мадемуазель». Булочку погружают в темный ром и абрикосовый ликер, а после подают с персиковым соусом, ванильным кремом и сезонными ягодами (950 рублей).
«Бор»
ул. Пятницкая, 9/28, стр. 1

Предоставлено пресс-службой
На тарелке — баба, которую щедро пропитали ромовым сиропом (780 рублей). Выглядит ну очень нарядно: на воздушной шапке из белого шоколада — цедра апельсина, а под ней — мелко нарезанная хурма.
Grande Osteria
ул. Удальцова, 85б

Предоставлено пресс-службой
Еще одна баба с ягодами (810 рублей). Внутри — пропитка ликером лимончелло и ромом. На разрезанную булочку выкладывают сливочный крем маскарпоне, который по вкусу напоминает мороженое. В качестве украшения — сублимированная малина и цедра апельсина.
Lila
ул. Сретенка, 22/1, стр. 1
Если любите цитрусовую кислинку — неаполитанскую ромовую бабу (850 рублей) обильно пропитывают ликером лимончелло, а сверху украшают кремом маскарпоне.
Grassa
Богословский пер., 16/6, стр. 1
Кекс пропитан необычным сиропом — из рома и тростникового сахара мусковадо. Подают с кремом шантильи и лимонным конфи (800 рублей).
18+. Употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
29 марта