Предоставлено пресс-службой
Слово «рюмочная» в названии здесь, скорее, просто заигрывание с гостями. На самом деле это большой двухэтажный бар с огромным количеством коктейлей, громкой музыкой и танцами до утра.Предоставлено пресс-службой
Прямо напротив рюмочной обосновался очень приятный бар с вином и ближневосточной кухней. Здесь на полках стоит винил, бармены виртуозно смешивают коктейли, а на входе вас фотографируют и моментально отдают этот снимок, вклеенный в газету. Да, вот такая фишка.@fonoteka.bar
Спускаетесь вниз и оказываетесь еще в одном баре, но уже секретном. Обычно там толпа, столики бронируют максимум на пару часов, а места мало. Это listening bar, так что спешелы делают с названиями популярных групп и артистов, а диджеи до утра крутят винил.Предоставлено пресс-службой
Бар, работающий до утра и знаменитый своими настойками. И их тут правда очень много, и, в отличие от многих других заведений, они очень крепкие. Меню настоек огромное: от тех, что навеяны поэмой «Москва — Петушки» (150 рублей), до сливочных на банане (200 рублей).Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Еще один бар в этом же здании (и даже от тех же владельцев). Существенной разницы в меню и атмосфере нет, но пространство более камерное и менее шумное. Здесь мы бы взяли большое плато с ростбифом, прошутто, мортаделлой и томатным джемом (2 750 рублей) и авторский коктейль на сливочной настойке и какао-ликере (600 рублей).Предоставлено пресс-службой
Очень модное кафе, покорившее соцсети этой зимой. Меню здесь маленькое и немного отдающее советским флером: готовят телячьи щечки с пюре (890 рублей), вареники с картошкой (690 рублей) и пельмени с судаком (870 рублей). Мы бы сказали, что такой набор, скорее, встретишь в рюмочной. А в баре, наоборот, классика вроде апероля (790 рублей) и яблочного гимлета (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
Камерный гастробар, куда без брони практически не сядешь. Еда та, которую сейчас обожает московская публика. Не обошлось без тоста с авокадо и яйцом пашот (650 рублей) и тартара из говядины (950 рублей). В винной карте более 26 наименований, а из коктейлей — апероль (900 рублей) и «Мимоза» (900 рублей).Предоставлено пресс-службой
Под одной крышей с баром «Кривоколенный 9с3» разместился винный бар «КК» на шесть столиков — проект той же команды, но с отдельным меню и своей винной картой. Идея в том, что в «Кривоколенный» завсегдатаи будут ходить днем, а «КК» станет полусекретным вечерним местом для «своих».@krapivabar
Место для большой компании, где от выбора крафтового пива реально разбегаются глаза. На кране больше 20 наименований, а в меню — барная классика. Бургеры (от 590 рублей), жареные пельмени (570 рублей) и ассорти колбасок (960 рублей).@zin.ziver
Рюмочная, ставшая практически культовой у молодежи. Внутри — обшарпанные стены, граненые пузатые кружки и винтажные стулья. Тут начать пить можно уже в обед и остаться до поздней ночи. Среди напитков — самодельные настойки (от 150 рублей) или знаменитые ерши (от 300 рублей), которые можно миксовать самим. Еду готовят понятную: бутерброды с селедкой, пельмени, сосиска с горошком и малосольные огурцы.@domvkotorom_pub
Руинный бар, напоминающий заброшенный особняк. Заведение отсылает к одноименному роману Мариам Петросян — тут повсюду цитаты из ее бестселлера. Помимо этого, есть куча других интересных деталей — лестница, старый телевизор, винтажные шифоньеры и шкафы. Но все внимание приковано к настоящему дереву с огромными ветками, которое занимает почти все пространство бара.@lionsheadmoscow
Типичный паб, где пьют пиво и смотрят спортивные трансляции. Внутри — очень много места, так что даже без брони вечером в пятницу, скорее всего, местечко найдете. Сидеть будете либо на втором этаже у панорамного окна, либо у стеллажей с книгами, либо в зале, где все заделано кирпичом.Читайте также