Форма поиска по сайту
Все материалы

Где попробовать хачапури в Москве: 11 грузинских ресторанов с идеальными лепешками

Вкусный хачапури в Москве готовят в самых разных вариантах — и по классике с сыром, и с необычными ингредиентами вроде пастрами, трюфелей и васаби. Рассказываем, в каких ресторанах искать самые вкусные лепешки.

«Хинкали Point»

ул. Красная Пресня, 32–34

ул. Лесная, 20, стр. 1

ул. Забелина, 1

Предоставлено пресс-службой

Сетевое кафе расширяется и открывает третью точку на Красной Пресне. К выпечке тут подходят очень серьезно: во-первых, ее много (одних хачапури только больше пяти видов). Во-вторых, все приготовлено идеально: тесто хрустит, начинки много. В-третьих, тут делают хачапури с сезонными продуктами — так, летом успевайте попробовать вариант с лисичками (510 рублей). И конечно, без классики не уходите: хачапури по-имеретински обойдется в 410 рублей, по-аджарски — в 450, а по-мегрельски — в 420.

Eliso

ул. Поварская, 29/36, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Несмотря на то что бистро только-только открылось, мы уже готовы внести его в наш рейтинг мест с лучшими хачапури. Готовят тут только классику: по-аджарски (770 рублей), по-мегрельски (770 рублей) и по-имеретински (750 рублей).

Nene

ул. Большая Грузинская, 76

Предоставлено пресс-службой

Здесь хачапури готовят в дровяных печах, и, надо сказать, выглядят они несколько нетипично. Все дело в начинках: есть с вешенками и трюфелями (890 рублей) и даже с мортаделлой и фисташками (1 390 рублей). Но даже классическое мегрельское хачапури (690 рублей) на тарелке смотрится несколько иначе.

Askaneli Bistro

ул. Мясницкая, 13, стр. 3

Предоставлено пресс-службой

Еще одни гастроэнтузиасты, которые не остановились на классике и пошли дальше: в хачапури тут кладут щедрую начинку из горгонзолы и карамельной груши (860 рублей), а еще креветок и васаби (780 рублей).

«Чичико»

ул. Нежинская, 5б

Хачапури тут немного напоминает пиццу, потому что начинки есть самые разные. На одну лепешку, например, выкладывают копченый сыр, колбасу из конины и зелень (1 250 рублей), а в другую добавляют лисички и картофель (1 470 рублей).

«Эрти»

Стремянный пер., 11

Предоставлено пресс-службой

За самыми сливочными хачапури — сюда. Их готовят в форме лодочки по-аджарски (530 рублей), еще есть закрытые по-мегрельски (560 рублей) и из слоеного теста — пеновани (590 рублей).

Hedonist

Покровский б-р, 8, стр. 1

Сюда тоже идите за нестандартными вкусами. В традиционное хачапури по-мегрельски тут добавляют трюфель (960 рублей), а в еще одну лепешку кладут томленую говядину и гранатовый соус (960 рублей). Но самая неожиданная начинка — копченый угорь и авокадо (1 090 рублей).

DiDi

Тверской б-р, 14, стр. 4

Предоставлено пресс-службой

Здесь в основном решили сфокусироваться на классике и готовят базовый минимум грузинского ресторана: по-аджарски (760 рублей), по-мегрельски (810 рублей) и по-имеретински (770 рублей). Все хрустит и тает — идеально!


«Ача-чача»

ул. Пятницкая, 82/34, стр. 2

Каких только видов хачапури не делают в этой сети: есть с копченым сыром (990 рублей), слоеные (520 рублей) и даже приготовленные на мангале (650 рублей). Одиночкам советуем брать ачму с мацони (590 рублей), а если пришли большой компанией — заказывайте «Хачапур сет» (1 070 рублей).

Megobari

ул. Маросейка, 15

Предоставлено пресс-службой

Мы насчитали аж восемь видов хачапури в этом ресторане, причем практически все можно выбрать в размере L или XL. Подают как классику вроде мегрули с сулугуни (750 рублей), так и хачапури, которые готовят на шампуре (890 рублей) или добавляют в них сыр дорблю и грушу (950 рублей).

Shota

ул. Пятницкая, 6/1

Только хачапури по-аджарски тут готовят в пяти вариантах: с красной фасолью (590 рублей), со шпинатом (670 рублей) или цыпленком (670 рублей). Еще в меню найдете лепешки с тархуном и рубленой говядиной (760 рублей) и с чесноком и зеленью (750 рублей). Осторожно: очень пряные!