Предоставлено пресс-службой
Сетевое кафе расширяется и открывает третью точку на Красной Пресне. К выпечке тут подходят очень серьезно: во-первых, ее много (одних хачапури только больше пяти видов). Во-вторых, все приготовлено идеально: тесто хрустит, начинки много. В-третьих, тут делают хачапури с сезонными продуктами — так, летом успевайте попробовать вариант с лисичками (510 рублей). И конечно, без классики не уходите: хачапури по-имеретински обойдется в 410 рублей, по-аджарски — в 450, а по-мегрельски — в 420.Предоставлено пресс-службой
Несмотря на то что бистро только-только открылось, мы уже готовы внести его в наш рейтинг мест с лучшими хачапури. Готовят тут только классику: по-аджарски (770 рублей), по-мегрельски (770 рублей) и по-имеретински (750 рублей).Предоставлено пресс-службой
Здесь хачапури готовят в дровяных печах, и, надо сказать, выглядят они несколько нетипично. Все дело в начинках: есть с вешенками и трюфелями (890 рублей) и даже с мортаделлой и фисташками (1 390 рублей). Но даже классическое мегрельское хачапури (690 рублей) на тарелке смотрится несколько иначе.Предоставлено пресс-службой
Еще одни гастроэнтузиасты, которые не остановились на классике и пошли дальше: в хачапури тут кладут щедрую начинку из горгонзолы и карамельной груши (860 рублей), а еще креветок и васаби (780 рублей).Предоставлено пресс-службой
За самыми сливочными хачапури — сюда. Их готовят в форме лодочки по-аджарски (530 рублей), еще есть закрытые по-мегрельски (560 рублей) и из слоеного теста — пеновани (590 рублей).Предоставлено пресс-службой
Здесь в основном решили сфокусироваться на классике и готовят базовый минимум грузинского ресторана: по-аджарски (760 рублей), по-мегрельски (810 рублей) и по-имеретински (770 рублей). Все хрустит и тает — идеально!Предоставлено пресс-службой
Мы насчитали аж восемь видов хачапури в этом ресторане, причем практически все можно выбрать в размере L или XL. Подают как классику вроде мегрули с сулугуни (750 рублей), так и хачапури, которые готовят на шампуре (890 рублей) или добавляют в них сыр дорблю и грушу (950 рублей).Читайте также