Форма поиска по сайту
Все материалы

Больше чем просто перекус: 10 лучших бутербродов и сэндвичей

Как всякое простое блюдо, бутерброд допускает неограниченную свободу интерпретаций. И частенько его делают кое-как. Но только не в этих 10 местах – Александр Ильин выбрал самые толковые сэндвичи, которыми можно отлично перекусить.

Сэндвич «Чикен Карри», 390 рублей

Фото: United Kitchen

United Kitchen, Даниловский рынок

Мытная, 74
Классика американского полицейского детектива – главный герой (или главный злодей) между пальбой и засадой непременно заказывает сэндвич с цыпленком. Вариант от United Kitchen такой: поджаренное на гриле филе куриного бедра, тосты из пшеничного хлеба, соус айоли с добавлением карри и свежая томатная сальса для живости вкуса.

Сэндвич с рваной уткой, 490 рублей

Фото: Александр Ильин

«Воронеж»

Большая Дмитровка, 12/1
Несмотря на несколько жесткое название, этот сэндвич – воплощение мягкости и нежности. Утиные ножки сначала маринуют с медом и апельсином, а затем томят в духовке до такого состояния, что мясо само спадает с кости. Его бережно разбирают на небольшие волокна и укладывают на свежевыпеченную бриошь, добавив жареное яйцо и тонко нарезанный свежий огурец.

Сэндвич «Хоккайдо», 280 рублей

Фото: Remy Burge

Remy Burger

Большая Дмитровка, 12, строение 1
В этом сэндвиче важнейшая деталь – хлеб, который так и называется, – хоккайдо. Его пекут с добавлением специальной японской хлебной заварки tangzhong, на молоке. Остальные компоненты вполне обычные для Remy Burger, рубленая говяжья котлета и немного сыра, однако в сочетании с пышным сладковатым хлебом хоккайдо эффект получается потрясающий.

Брускетта с авокадо и креветкой, 520 рублей

Фото: «Уголек»

«Уголек»

Большая Никитская, 12
Секрет хорошего бутерброда с авокадо один: как можно больше авокадо. Ломоть хлеба, выпеченного из цельнозерновой муки, слегка прихватывают на гриле, затем густо смазывают гуакамоле, сверху кладут еще несколько ломтиков авокадо, немного зелени – и пару крупных креветок. И слегка сбрызгивают соком лайма, чтобы авокадо не темнело. Но есть все равно лучше поскорее, пока хлеб хрустящий.

Бутер с баклажанами, страчателлой, орехами пекан и соусом унаги, 470 рублей

Фото: Александр Ильин

«Горыныч»

Рождественский бульвар, 1
Бутер – официальное название этого блюда в «Горыныче», хотя официанты по привычке именуют его брускеттой. Редкий пример вдумчивой работы со стандартами, он и внешне, и по вкусу идеально вписывается в сумеречную атмосферу ресторана с его гигантской печью и грубыми столами. Унаги, великий азиатский соус из угря, очень красиво рифмуется с баклажаном; жареный пекан добавляет текстуры, страчателла –сливочность. А хлеб – вообще главнейшая причина заказать этот самый бутер (и зайти в «Горыныч», кстати).

Constante Sandwich, 490 рублей

Фото: Black Hat

Black Hat

Садовая-Каретная, 20, строение 1
В баре сейчас можно пообедать лучше, чем в ином ресторане; этот сэндвич тому свидетельство. Если разобраться, его можно вполне подать в качестве закуски, уложив на фарфоровую тарелку, так детально он проработан. Здесь есть маринованное и запеченное до полной мягкости свиное филе, глазурь на основе мясного сока, карамелизованный лук, сыр чеддер, сыр моцарелла, пряный соус на основе майонеза с кинзой и огненной тайской шрирачей.

Сэндвич с цыпленком и цукини на гриле, на пшеничной бриоши, 390 рублей

Фото: «Печорин»

«Печорин»

Можайский Вал, 10
Новая хлебопекарная волна, заливающая столицу последние два года, больше не может катиться сама по себе – при пекарнях стали открываться кафе. И бутерброды там тоже делают, причем весьма неплохие; с хлебом-то порядок, надо просто подобрать начинку. Помимо приготовленной при низкой температуре курятины и цукини на гриле, здесь есть соус со свежим эстрагоном; в сочетании с прекрасной «печоринской» бриошью – с ума сойти как вкусно.

Яичница на бородинском хлебе с помидорами, авокадо, миксом салатов и горчицей из инжира + хрустящий бекон, 430 рублей

Фото: Александр Ильин

Correa’s Метрополис

Ленинградское шоссе, 16а, стр. 3
Один из тех бутербродов, что удобнее и логичнее есть при помощи ножа и вилки. Еще не датский сморреброд, когда из-под начинки почти не видно хлеба, но где-то на полпути к нему. Незаметная с виду, но важная деталь – горчица из инжира, больше сладкая, чем острая, собирает солодовый хлеб, авокадо и бекон в неразрушимую композицию; есть опция с копченым лососем, но бекон лучше.

Бейгл с копченым лососем и сливочным сыром крем-чиз, 380 рублей

Фото: udcкафе

udcкафе

Б. Грузинская, 76
Второй после сэндвича «Рубен» главный нью-йоркский бутерброд, элементарный, но прекрасный: пышный заварной бублик, щедрый ломоть копченого лосося и взбитый крем-чиз, в данном случае с добавлением зелени. В Москве почти невозможно найти нормальный бейгл, особенно с учетом пресловутой любви москвичей к бубликам и баранкам. Но этот – отличный.

Фалафель бургер, 350 рублей

Фото: Luncheria

Luncheria

2-я Черногрязская, 6, строение 3
На самом деле, никакой это не бургер, но раз назвали, то назвали. Итак, шарики фалафеля, кунжутный соус тахини, красный лук, острый йеменский соус схуг, печеный сладкий перец, израильские соленые огурцы – почти все, без чего нельзя представить кухню Ближнего Востока. Насчет схуга лучше уточнять при заказе, с ним осторожно, он реально острый.

Ильин Александр

Читайте также