Нет сейчас в московском ресторанном мире продукта важнее, чем авокадо – оно в каждом меню и едва ли не в каждой второй тарелке. Его хотят и столичные модницы, одержимые своим здоровьем, и гурманы, живущие ради вкуса и текстуры. Александр Ильин выбрал 11 блюд, исчерпывающе характеризующих всеобщую авокадо-манию.
Avocado Queen
М. Бронная улица, 20, строение 1Столичная мода на авокадо именно в Avocado Queen приобрела все признаки величия. Едва ли не половина блюд в меню включает авокадо, и вот одно из них – прямо-таки образец хорошего вкуса и умения правильно распорядиться имеющимися средствами.
Buro TSUM
улица Петровка, 2Один из самых долгоиграющих и, видимо, вечных хитов Buro TSUM: завернутая в тонко нарезанное авокадо первая фаланга камчатского краба, политая сливочным соусом с добавлением пасты мисо.
Cutfish
Б. Козихинский переулок, 17Пожалуй, мало что способно подружить яблоки с водорослями Японского моря. Авокадо с присущей ему деликатной маслянистостью способно.
J’Pan в «Депо.Москва»
Лесная улица, 20, строение 3Облагороженная версия японского джанк-фуда: жареный авокадо, маринованный тофу и морковный мусс поверх риса, сваренного и приправленного точно как для суши.
Lucky Izakaya Bar
Б. Никитская улица, 23/9Паназиатский манифест: салат курортного тайского стиля, калифорнийский авокадный штрих, луковая заправка в духе великого Нобу и японские специи.
Remy Kitchen Bakery
Малая Бронная улица, 2Один из самых популярных салатов в городе. Продается чуть ли не тоннами. Хотя, собственно, ничего невкусного туда же не кладут, плюс авокадо. Наивно, супер.
Selfie
Новинский бульвар, 31Изящный этюд на тему новой русской кухни, предполагающей, что гребешок, прилетевший с Дальнего Востока, – это локальный продукт, а авокадо – ну оно же везде есть. Плюс немного малины в качестве привета из детства. Вполне тянет на звезду.
Ugolek
Большая Никитская улица, 12Хумус – очень питательное и полезное блюдо, но довольно скучное само по себе. В «Угольке» решили его несколько развеселить, а заодно сделать еще более ЗОЖ-ориентированным, и все это при помощи авокадо.
«КрабыКутабы»
Лесная улица, 20, строение 4Блюдо, требующее некоторого чувства юмора, – шаурма, где заменены все составляющие, кроме тонкой лепешки. Авокадо в данном случае выступает в роли майонеза, только гораздо благороднее.
Michelada
ул. Маросейка, 4/2, строение 3Довольно обычный для Мексики, но зажигательный овощной салат. Идеально к замороженной «Маргарите» и к горячим тако «Губернатор».
Фото: Lima/Instagram
Lima
Ленинградский проспект, 10Перуанская никкей-классика – или во что превращаются роллы темаки, когда под рукой нет водорослей. Для тамошней японской общины сочетание свежей рыбы с соусом из авокадо все равно что для нас картошка с селедкой.
10 декабря, 2019