Форма поиска по сайту
Все материалы

Ресторан дома: готовим авокадо с тартаром из лосося холодного копчения

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Вот, например, чудесный вариант завтрака – авокадо с тартаром из лосося холодного копчения по рецепту шеф-повара «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрея Палесики.



Способ приготовления: • Очистите авокадо от кожи, удалите косточку, посолите, поперчите, шкурку не выбрасывайте. • Для начинки нарежьте мякоть авокадо, лосось и помидоры кубиками. • Огурец очистите от кожи, нарежьте также кубиками, добавьте укроп, красную икру тобико и лук-сибулет, тщательно перемешайте. • Далее сделайте домашний майонез. Для этого охладите масло (оно должно стать плотным и тягучим), взбейте с помощью миксера желтки с горчицей, добавьте соль и перец. Затем тонкой струей влейте охлажденное масло, тщательно перемешайте. • Сделайте томатный соус: обжарьте лук с морковью и розмарином, добавьте томаты в собственном соку, посолите, поперчите, выпарите полученную массу, чтобы она стала более густой. Затем охладите и протрите через сито. • После этого в 200 граммов домашнего майонеза добавьте томатный соус (100 граммов), измельченный перец чили, тмин, тимьян, соль, перец. • Затем в полученный соус добавьте лосось с огурцом, авокадо и помидором, тщательно перемешайте и выложите начинку в шкурку авокадо.