Фото: пресс-служба
Проект Gallery to Go берет свое начало от давно закрывшегося, но памятного многим московским гурме новиковского ресторана «Галерея». В жизни до COVID-19 на здешней кухне готовили бортовое питание для роскошных суперджетов, а теперь занялись еще и пикниками. Достигнутый годами уровень и в дачной теме остается на высоте: полуфабрикаты прибывают упакованными в вакуумные пакеты, а качество их такое, что даже заросшая лопухами опушка леса слегка превращается как бы в ресторан. Квартира в самоизоляции тоже гарантированно преобразится. Телятина, замаринованная в смеси йогурта, сметаны и сыра горгонзола, пожалуй, один из лучших вариантов шашлыка, какие можно отыскать в Москве в этом мае.Фото: пресс-служба
В винном баре Grape к майским праздникам разработали несколько блюд – не просто очень больших, а вот прямо точно на компанию; так что даже и вдвоем пытаться нечего. Ножка ягненка в прованских травах – как раз одно из них. И понятно, что если вы ее купите, вопрос с главным блюдом ужина будет решен, и готовить ничего не надо. Кроме того, к нему можно взять кейс вина с неплохой скидкой 25 % – с учетом того, что Grape Wine Bar и так торгует не сильно дорого, получается более чем душевно.Фото: пресс-служба
Конечно, в недавно открывшейся лавке при ресторане Smoke BBQ прежде всего следует брать брискет, то есть медленно копченную говяжью грудинку, которой и славится заведение. Однако не хуже и полуфабрикаты, в частности нюрнбергские колбаски – их делают в Ленинградской области по специальному заказу. В составе свинина, говядина и специи, оболочка натуральная. Можно не только заказать в интернете, но и купить непосредственно в лавке, и вам их продадут совершенно без всякого контакта.Фото: пресс-служба
Мало кто может сравниться с турецкими поварами в приготовлении изделий из рубленого мяса – это факт. Поэтому не надо искать от добра добра: хочешь кебаб – закажи его у турок. В Eleven Meathouse меню состоит из кебабов больше чем наполовину: есть и острые, и не очень, и с фисташками, и с сыром. Мы выбрали самый уравновешенный – адана-кебаб готовят с ароматными травами, собранными в Анатолии, из мяса барашка, не разменявшего седьмой месяц; абсолютная классика. А если брать в виде полуфабриката с 1 по 10 мая, то еще и скинут 30 %, но заказать надо на 3 тысячи рублей.Фото: пресс-служба
Ветераны московской стейк-сцены Torro Grill не сдаются и в период пандемии. Конечно, обороты упали, но на качестве мяса это не сказалось. Идеальный стейк рибай прайм, который можно поджарить и на угольном гриле, и на костре, и на сковороде. Главное – не передержать, по четыре минуты с каждой стороны будет вполне достаточно, ну и дать отдохнуть после приготовления минут восемь-десять. Да что там, такой стейк можно съесть даже остывшим, и даже сделать с ним салат.Фото: пресс-служба
Любой кризис всегда не только доставляет неприятности, но и дает новые возможности. В частности, White Rabbit Family открыл барбекю-лавку, где можно заказать мясо, птицу, рыбу, хлеб и даже веганские бургеры. Мы выбрали свиную шею, идеально обработанную, с безупречным балансом жира и мяса, позволяющим как запечь отруб целиком, так и нарезать из него шашлык (целиком, конечно, зачетнее).Фото: пресс-служба
Ресторан «Сибирьсибирь» к майским праздникам приготовил целую россыпь полуфабрикатов, и каждый замаринован на свой лад. Смело берите ребрышки в апельсиновой глазури с черным перцем, самое красивое и нежное блюдо из всех. В ресторане эти ребрышки обычно рекомендуют дамам, потому что очень уж они красивые, но практика показывает, что кавалерам тоже нравится. И еще их практически невозможно переготовить – так виртуозно и тщательно они промаринованы.Фото: пресс-служба
Идеолог и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев в настоящий момент занимается вторым своим проектом – интернет-магазином Steak@home (из которого в свое время и родилась «Жажда»). Там по-прежнему можно купить все, что требуется для приготовления мяса на открытом огне: от грилей и угля до мяса и пряностей. Ковбой-стейк – одно из лучших возможных приобретений, его можно и почти мгновенно пожарить, и запечь на медленном огне. Да, стоит он дорого, но в утешение скажем, что больше ничего в этот вечер вы съесть не сможете; и запросто можно заказывать его из расчета на четверых-пятерых.Фото: пресс-служба
Под претенциозным названием 354 Exclusive Height в трудную коронавирусную пору объединились три ресторана: Birds, Ruski и «Пикник»; непосредственная работа идет на кухне загородного «Пикника». Именно там варят невероятно породистую уху с палтусом, треской, судаком, красным окунем и карасем (справедливости ради надо заметить, что карась присутствует в ухе только в виде бульона) – на наш взгляд, лучшее блюдо, чтобы подвести итоги пикника любой степени накала.Читайте также