Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Как удачно, что шеф-повар «Пифагора» Христос Нанос поделился с нами рецептом своего фирменного греческого салата. Оказывается, весь секрет – в правильной заправке. Способ приготовления:
• Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте крупными ломтиками.
• Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте полукольцами.
• Огурцы вымойте, отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной около 1 сантиметра.
• Лук очистите и нарежьте кольцами.
• На дно тарелки влейте греческий йогурт, выложите овощи, залейте оливковым маслом, выложите брынзу, посыпьте орегано и луковыми кольцами.