Форма поиска по сайту
Все материалы

Ресторан дома: готовим греческий салат по рецепту шеф-повара «Пифагора»

Пока мы сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. Как удачно, что шеф-повар «Пифагора» Христос Нанос поделился с нами рецептом своего фирменного греческого салата. Оказывается, весь секрет – в правильной заправке.



Способ приготовления: • Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и нарежьте крупными ломтиками. • Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семенную коробку и нарежьте полукольцами. • Огурцы вымойте, отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной около 1 сантиметра. • Лук очистите и нарежьте кольцами. • На дно тарелки влейте греческий йогурт, выложите овощи, залейте оливковым маслом, выложите брынзу, посыпьте орегано и луковыми кольцами.