Форма поиска по сайту
Все материалы

Готовим дома: томатный суп с тунцом и артишоками по рецепту шеф-повара Accenti

Лето в городе! Самое время готовить свежие ароматные супы. Например, прозрачный томатный суп с тунцом и артишоками по рецепту шефа ресторана Accenti Игоря Шурупова. Но не пугайтесь, это только звучит сложно, на деле весь процесс занимает не больше получаса.



Способ приготовления: • Почистите морковь и лук и тонко нарежьте их соломкой. • Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. • Налейте в кастрюлю литр воды и поставьте на огонь. В воду добавьте готовую поджарку. • Отдельно добавьте нарезанный сельдерей и чеснок. • Затем добавьте приправы: тимьян, соль, сахар, базилик, эстрагон и лавровый лист. Перемешайте и варите 30 минут на среднем огне. • По завершении дайте остыть естественным путем, а затем достаньте все крупные ингредиенты. • Взбейте вместе четыре белка и влейте получившуюся массу в бульон. • Добавьте помидоры в собственном соку, черный молотый перец и все тщательно перемешайте. • Вновь поставьте кастрюлю на средний огонь, все время помешивая, чтобы не свернулся белок. Он должен распределиться тонкой пленкой по всей поверхности бульона, что позволит избавиться от мелких частичек в супе. По готовности уберите лишние элементы ложкой, затем процедите через сито и марлю. • Отдельно на сковороду выложите артишок, посолите и жарьте 5 минут без масла. Добавьте к артишоку консервированный тунец и слайсы шампиньона и тушите пару минут. • В отдельное блюдо налейте бульон, добавьте артишок, шампиньон и тунец. Перед подачей украсьте листом базилика.

Читайте также