Фото: пресс-служба
В общем, воспользовавшись коронавирусной паузой, они сделали в Farro ремонт, нашли нового шефа, проработали с ним меню – короче, обновили. В целом стало вкуснее и интереснее. Шеф Максим Клыков оставил без изменений пасту – ее по-прежнему раскатывают и нарезают каждое утро, – но во всем остальном произвел маленькую симпатичную революцию. Вот самые удачные его придумки.Дорадо с соусом аква пацца. Фото: пресс-служба
Среди закусок – огурцы свит чили с томатной сальсой (200 рублей), прямые наследники китайских битых огурцов, только не битые и приправленные базовым томатным соусом, который используется в Farro, кажется, по любому поводу. Среди салатов – тот, что с аргентинскими лангустинами и арбузом (490 рублей), его самую малость сбрызгивают соусом на основе пондзу, но этого как раз достаточно, чтобы все оживить. Лучшее горячее – филе дорады с соусом аква пацца (590 рублей), приготовленное с какой-то прямо-таки неитальянской элегантностью. По сравнению с этим аква пацца, кстати, несколько бледнеет вообще все остальное, но больше всего пицца. Хотя если не сравнивать, а пробовать ее саму по себе, то с грушей и горгонзолой (550 рублей) окажется вполне убедительной. А с креветками кимчи (650 рублей) – в хорошем смысле странной: очень уж красиво выглядят корейские ноты в этой римской пьесе.Огурцы свит чили с томатной сальсой. Фото: пресс-служба
Что же до пасты, ее в Farro десять видов, половина вполне понятна, а вот вторая половина именуется «Новый Свет» – это не буквально, но мысль понятна: если карбонара, то с копченым тунцом (590 рублей), если с креветками, то с соусом том-ям (490 рублей). Хотя, по-моему, лучше всего черные спагетти с ростбифом в соусе «Черный перец» (590 рублей) – ради такого сюда можно даже нарочно заехать.Читайте также