Традиционно в нашей гастрономической рубрике своими советами делится ресторанный критик Александр Ильин. На этот раз он рассказывает о лимонно-сливочных сырниках из кафе «Скворец» на Малой Бронной. На самом деле у этого блюда чуть более длинное название — там еще упоминается соус из малины и смородины, а также сметана и мята. Готовят сырники в «Скворце» на завтрак, однако его в этом благословенном месте подают в течение всего дня — по-моему, всем от этого только лучше.
Да, про длинное наименование я пишу потому, что каждое слово в нем имеет смысл, а не просто так. Соус из малины и смородины — правда соус, а не жидкое варенье: он сварен по всем кулинарным канонам, но не из костей или раковин, а из ягод. Сметана — один из важнейших российских продуктов: как по мне, так важнее черной икры, потому что икру мы едим даже не каждый год, а вот сметану — сами понимаете. Так что не дай бог вам на ней экономить. Ну а мята — это же как рифма к лимону. Что же до главного — собственно, сырников, — они правда сливочные и лимонные (видимо, к творогу добавили сливок и лимонной цедры), с тем самым контрастом внешнего и внутреннего, который мы неосознанно в них и ищем — и вот даже время от времени находим.
Цена: 350 рублей
Адрес: кафе «Скворец», ул. Малая Бронная, 4
Текст: The CityФото обложки: @skvoretzdiner
Ильин Александр