Фото: Nathan Dumlao
Поставщики кофе, которые по всему миру ищут фермеров, выращивающих разные его сорта. После напрямую договариваются с ними, как будут собирать урожай, обрабатывать, какой вкус кофе получится в результате. В этом вся фишка Coffee Owl, другие компании (кроме Даблби) так не делают. В ассортименте – лимитированные сорта, причем либо экспериментальные, либо привезенные ограниченным тиражом (как правило, всего один мешок – 60 килограмм). На фестивале обратите внимание на парочку:Фото: Jason Betz
Кофе с ароматами манго, клубники, барбариса и жасмина – чемпион мирового конкурса Cup of Excellence.Фото: Les
На фестивале стоит попробовать миндальное молоко собственного производства LES: только миндаль, финики и вода – без химии. Кстати, здесь утверждают, что такого молока в Москве больше нигде не найти. Его можно будет купить в стеклянных бутылках или попросить сделать кофе на его основе.Фото: BunaCoffee
Концепция кофейни: завтраки целый день. Все блюда и напитки названы в честь известных людей кинематографа, литературы, музыки, спорта. На фестивале будет четыре авторских напитка, в том числе:Фото: Skuratov Coffee
НитрокофеФото: Skuratov Coffee
Эйр-латте – нежный молочно-кофейный напиток, приготовленный на основе Cold brew, сливок, азота и ванильного сиропа. А вообще его суть в газе – это закись азота, она делает напиток гладким и однородным. Кстати, эйр-латте в Москве есть только в Skuratov Coffee, его рецепт привез основатель Виктор Скуратов из Нью-Йорка.Фото: West 4
West 4 – не только уютная кофейня в центре Москвы, но и целое обжарочное производство. Тщательно отбирают зеленое зерно: все лоты – это стопроцентная арабика с топовых ферм Африки и Латинской Америки. Отсюда и много эксклюзива в меню:Фото: West 4
Латте «Ежевика и апельсин»Фото: Сezve Сoffee
Особенность места – кофе в джезве на песке с большим количеством разнообразных авторских соусов.Фото: «Человек и пароход»
Кофейня обжарщика проекта Camera Obscura Николая Чистякова. В «Человек и пароход» все (ну практически все) готовят на основе сорта кофе Эфиопия Duromina, в котором очень выражена сладость и фруктовые нотки. На фестивале же будут только капсулы для Nespresso, но с кофе собственной обжарки. До прошлого года в России не было альтернативы кофе от Nestle, теперь есть. Также можно попробовать авторское ноу-хау кофейни:Трехгорная мануфактура, зал «Надежда»
Рочдельская, 15, строение 24Читайте также