Форма поиска по сайту
Все материалы

Новости паназиатских ресторанов: лосось с черешней, мороженое из сирени и рыбка тайяки

Мы уже писали про лучшие паназиатские рестораны Москвы. А теперь рассказываем, в каких заведениях обновилось летнее меню и чего от него ждать гостям.

«Сахалин»





Весной кухню возглавил Алексей Когай, соединив в меню европейскую и азиатскую культуры. А к летнему сезону еще и разнообразил его свежими сезонными продуктами. Среди обновленных спешлов крабовый ролл — краб, авокадо, клубника, соус айоли и терияки (1 410 рублей), щека тунца блюфин и гуакамоле (1 540 рублей), сладкая креветка и тобико (320 рублей), мороженое из сирени и желе из сакуры (420 рублей) и эклер «Сакура» (280 рублей).

Адрес: ул. Смоленская, 8

Zodiac





Минималистичный азиатский ресторан с нетривиальной кухней из Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда. Все в авторской интерпретации шеф-повара Руслана Магомедшарипова. Летнее меню пополнилось десятком позиций с сезонными продуктами. Среди обновлений лосось, авокадо и черешня (650 рублей), татаки из тунца с соусом пондзу (560 рублей), угольная рыба в апельсиновом соусе (980 рублей), кукси с крабом или говядиной (960 рублей).

Адрес: Смоленская пл., 3

Izumi





Бренд-шеф Кобаяши Кацухико переосмыслил японскую классику: рамен цукэмэн приобрел приставку «томадо» — к густому куриному соусу-бульону добавились спелые томаты и кунжутное масло (490 рублей). Также появился новый вид сашими «Кобаяши-сан» из японского желтохвоста хамати — подается со спаржей и салатом (550 рублей).

Пожалуй, главная новинка — популярный на просторах Instagram десерт — рыбка тайяки с мороженым (450 рублей). Это такой японский бисквит в виде рыбки с шариком мороженого Movenpick, клубникой, пастой анко, взбитым кремом и шоколадными палочками Pocky.

Адрес: ул. Мясницкая, 38, стр. 1

Black Thai





Ресторан обновил не только меню, но и локацию, переехав в гостиницу «Украина». Начать обед рекомендуют с бланшированной капусты бок-чой с нежным кокосовым соусом и хрустящим арахисом (420 рублей) или со сладкого тайского арбуза с кубиками маринованного тофу (550 рублей). Также появились сезонные вариации смузи от шеф-бармена Ниджата Оджагкулиева: чай матча с личи и лемонграссом, клубника и творог с галангалом, джекфрут и ананас с чиа — все по 650 рублей.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1

«Соль»



@salt.restaurant.msk

@salt.restaurant.msk

Небольшое, но разнообразное меню заведения на Солянке пополнили следующими позициями: севиче из дикого сибаса с японской мятой и лимоном (810 рублей), тартар из говядины и сезонных трав (650 рублей), гёдза с растительным мясом (550 рублей), мисо с шимиджи, эноки и маринованным яйцом (380 рублей). Дополнить заказ предлагают авторским коктейлем — в барной карте их около десяти.

Адрес: ул. Солянка, 1/2, стр. 1

Gutai





В гастропабе ушли от канонов паназиатской кухни и активно экспериментируют с травами, заправками. В сезонном меню салат с опаленной хурмой и козьим сыром (680 рублей), Gutai Fried Chicken с беби-овощами в соусе юдзу (820 рублей) и хрустящие суши с копченым лососем (360 рублей). Десерты пополнились марципановым тортом с зеленым чаем матча (450 рублей).

Адрес: ул. Малая Бронная, 26

Ray





Меню в Ray — симбиоз высокой кухни и уличной еды. Шеф-повар ресторана Александр Райлян обновил его сезонным продуктом — и это не арбуз или черешня, а лисички. Они везде: салат с маринованными грибами и сыром кешью (570 рублей), романо с лисичками (730 рублей), тако с лисичками (470 рублей), паккери с уткой и лисичками (1 130 рублей) и «ЧебуRay» с лисичками (730 рублей).

Адрес: ул. Неглинная, 8/10

Фото: Black Thai

Читайте также