«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

Мы уже писали про летние веранды и наборы для пикников, а теперь собрали для вас десять лучших московских ресторанов у воды — от модного 8 Oz. до легендарной «Волги-Волги».

«Водный»

«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

@vodniyrestaurant

Ресторан на территории яхт-клуба Royal Yacht Club открылся в 2011 году, и с тех пор здесь мало что изменилось. Огромное заведение на 500 посадочных мест с меню на всевозможные вкусы, кроме скромного. Пиццу готовят в дровяной печи, морепродукты — на открытом огне, а рыба — из собственной коптильни. Обратите внимание на коллекцию чаев — она внушительная. Интерьер напоминает загородное поместье, но с домашним вайбом. Есть обустроенный столиками уютный причал с видом на яхты, а также площадка-шатер для праздничных мероприятий.

Адрес: Ленинградское ш., 39, стр. 6


«Волга-Волга»

«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

@volgavolga.srv

Речная кухня в историческом здании Северного речного вокзала. Терраса ресторана с видом на набережную в сочетании с блюдами русско-советской кухни и авторскими коктейлями создает атмосферу советского курорта. Кухня — прямо выжимка из «Книги о вкусной и здоровой пище». Здесь все: и бутерброды, и столичный салат с вареной колбасой, и котлеты с голубцами. На горячее подают макароны и блюда из речной рыбы. Лосось, томленный с кускусом (950 рублей), атлантическая треска с пюре из тыквы и зелеными овощами (790 рублей), раки в яблоках с дымком (390 рублей).

Адрес: Ленинградское ш., 51


«Берег»

«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

@beregmoscow

Деревянный причал-терраса с живой музыкой, фонариками и пледами — идеальное место для ужина. В меню русская, европейская и японская кухни. Есть постное меню, около 20 видов пиццы и десерты на любой вкус. Ассорти из суши и сашими — 3 200 рублей, стейк из семги на углях — 690 рублей, пицца «Сицилия де люкс» на пышном тесте — 560 рублей.

Адрес: ул. Угрешская, 5


«Жаровня»

«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

@zharovnya

Яркий гриль-бар с апельсиновой верандой находится недалеко от главного входа в Парк Горького. Деревья здесь растут прямо из пола, а гостям открывается панорамный вид на пруд с лодочками и утками. Главная фишка местной кухни — хоспер — гибрид гриля и угольной печи. Благодаря ему стейки, шашлыки и бургеры получаются особенно сочными и ароматными. В меню есть блюда с историей — их можно изучить в ожидании своего заказа, просканировав QR-код. Тот случай, когда для входа QR-код вам не потребуется, но поиграть с ним все равно удастся.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9


«Pavilion Пруд Патрики»

«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

@pavilionrest

Один из первых ресторанов fine dining на Патриках. Это своеобразный симбиоз классического ресторана и демократичного кафе под соусом неформальной, клубной атмосферы. «Павильон» находится прямо на воде, в меню — разнообразие рыбных позиций. Уха из белой рыбы — 880 рублей, пюре «Муксун» из шпината, свежая черемша, лисички — 1 360 рублей, мильфей с ягодами — 500 рублей. Шеф-повар Евгений Цыганов готовит только из российских продуктов. Отечественные вина тоже имеются.

Адрес: Большой Патриарший пер., 7


«Шатер»

«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

@cafeshater

Деревянный шатер с навесной крышей прямо посреди Москвы в акватории Чистых прудов. По сути, это винный бар с впечатляющей картой и не менее привлекательными вечерними закатами. В меню балканская, арабская, ливанская и еврейская кухни. Есть авторские блюда. Из десертов особенно рекомендуют пахлаву и чизкейки. Работает «Шатер» круглосуточно.

Адрес: Чистопрудный б-р, 12а, стр. 6


«Лебединое озеро»

«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

@swanlakebar

Еще одно заведение на территории Парка Горького с живописной верандой на Голицынском пруду. «Озеро» — ресторан творческого объединения S-11, поэтому еще его называют летней версией клуба «Солянка», но более расслабленной. Днем это уютный семейный ресторан, вечером и ночью — модное заведение с маленьким бассейном, тайским массажем в беседке и бестабачными кальянами. Кухня едва ли не на три четверти тайская. Но сюда чаще приходят за медленным чаем и лимонадом.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 22


8 Oz.

«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

@8Ozzz

Это демисезонная версия «Лебединого озера» — место работает только летом. Упор сделан на комфорт и уют, а значит, подходит для любых гостей парка. Меню построено на сочетании средиземноморской и тайской кухонь. Хиты — сырники с вареньем и медом на завтрак и куриные котлеты с пюре. Меню чуть демократичнее, чем в «Лебедином». Напитками заведует Эдвин Бьаругаба из «Симачева», поэтому в выходные здесь бывает шумно.

Адрес: ул. Крымский Вал, 9, стр. 21


«Чайка»

«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

@ChaikaMSK

Место для тех, кому хочется больше антуража — ресторан на борту двухпалубной яхты у Краснопресненской набережной с панорамным видом на Москву-реку и гостиницу «Украина». На кухне курс взят на два направления: Европу и Азию. Присмотритесь к осьминогу с картофелем и оливками таджаске (1 980 рублей), сашими-салату из лосося с трюфельным соусом пондзу (550 рублей), брускеттам с камчатским крабом и авокадо (850 рублей). Морепродуктов много: несколько видов устриц, гребешки, краб и ассорти креветок. На десерт рекомендуют брать торт «Чайка».

Адрес: Краснопресненская наб., 12а


«Понтон»

«Чайка», 8 Oz., «Павильон» и еще 7 московских ресторанов у воды

@restponton

Если готовы отъехать от города, вот еще один вариант — трехэтажный дебаркадер расположен у «Крокус Сити Холла» на причале Москвы-реки. Его можно целиком арендовать под праздничные гуляния. Меню не удивит, но зато понравится тем, кто предпочитает проверенные временем варианты: пельмени из телятины (350 рублей) и оливье с куриной грудкой (400 рублей), итальянская пицца из дровяной печи (400 рублей) и ризотто с морепродуктами (750 рублей). Ну и конечно, танцы — на палубе есть танцпол и караоке.

Адрес: Красногорск, ул. Международная, 20

Текст: Катя Кухаренко

Фото: @zharovnya

23 июля

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City