Московские кондитеры и рестораны не перестают удивлять сочетаниями и ценами на свои шедевры. Собрали для вас самые дорогие десерты. И пусть вас не удивляет, что в подборке аж три земляничных пирога. Хит сезона, не иначе.«Белуга»
«Самый московский десерт», 1 400 рублейВ десерте сочетаются сразу три вкуса: шампанское Dom Perignon, водоросли и оливковое масло. В качестве украшения — черная икра.
Artest
«Поле», 1 500 рублей На стилизованной деревянной дощечке подают савоярди, сыр с кофейной свеклой, мармелад из моченых яблок и коньячный трюфель.
Maya
Тарт с темным перуанским шоколадом, черная икра, 1 600 рублейИз названия и так ясно, из чего состоит десерт. Подают в черной фигурной тарелке, а украшают золотом.
Buono
Малиновый мильфей, 1 550 рублей Торт со взбитыми сливками, малиновым пюре и свежей малиной.
«Кафе Пушкинъ»
Кремъ-брюле съ клубникою, 1 350 рублей Десерт в виде пирамиды с крышей из жженого сахара, вокруг — клубника. Сверху выливают рюмку ликера и при подаче поджигают.
«Гвидон»
«Вздохи монашки», 1 250 рублейПончики с золотистой корочкой и воздухом внутри. К десерту подают соус из белого шоколада и сметаны с тонким слоем черной икры.
Земляничные пироги
Sirena
Земляничный пирог, 2 500 рублейНа тонком миндальном корже крем из творожного сыра. Сверху — свежая земляника с куста.
«Сыроварня»
Земляничный пирог, 1 900 рублейЕще один пирог с похожим составом: песочный корж, крем из сливочного сыра с ванилью и свежими ягодами земляники.
Novikov Restaurant & Bar
Земляничный тарт, 2 490 рублейПесочное тесто с заварным кремом, гелем «Королевское зеркало» и свежей земляникой сверху.
Фото: Sirena