Форма поиска по сайту
Все материалы

Три московских ресторана, в которые стоит пойти до конца августа

Итальянская кухня в центре Москвы, ресторан кавказской кухни и специальное вино на гастроспектаклях в KRASOTA: собрали последние ресторанные новинки в Москве.

AVE, PASTA!

Брюсов пер. д.8/10с2

Фото: AVE, PASTA!/соцсети

Новый итальянский ресторан в центре Москвы. Заведение находится буквально в двух шагах от Тверской и в пяти минутах от Кремля, прямо в Московском доме композиторов.

Это новый проект бизнесменов Вадима Мелкумова и Дмитрия Пристанскова холдинга Hedonist Group. Бренд-шеф холдинга Аш Сирадегян собрал лучшие итальянские рецепты и интерпретировал их в новом исполнении. Пространство поделено на две части: есть столики в нижнем зале и два уютных балкона.

Попробовать стоит пате из куриной печени (450 руб.), тартар из говядины (690 руб.), вонголе (650 руб.), пиццы четыре сыра (620 руб.) или груша с горгонзолой (670 руб.). На горячее в меню есть судак с вонголе (650 руб), форель с птитом и эдамаме (920 руб.), цыпленок с мини-картофелем в соусе рокфор (650 руб.),

«Че? Харчо!»

Крымский Вал, 9с2

Фото: «Че? Харчо!»/соцсети

Ресторан кавказской кухни «Че? Харчо!», знакомый тем, кто бывал в Сочи — там они находятся на курорте Роза Хутор и прямо на набережной недалеко от Морпорта. В Москве же гостей ждут все главные хиты кавказской кухни. Шеф-поваром «Че? Харчо!» бренд-шеф WRF Владимир Мухин назначил молодого Руслана Буя, ранее работавшего в Golden Palace. В ресторане есть веранда ресторана на 243 посадочных места, которая состоит из отдельных беседок-пергол, защищенных от возможного дождя экранами. Есть зоны для больших компаний и небольшой уютный бар. Также можно пройти к тандырам и посмотреть, как выпекаются лаваши. Берите долму по-авлабарски с мацони (590 руб.), осетинский пирог с рубленой телятиной (650 руб.), хачапури по-аджарски (540 руб.), шашлык из баранины (590 руб.) и гранд чебурек «Че? Харчо!» (650 руб.)

Wine pairing в KRASOTA

Романов пер., 2, стр. 1

Фото: KRASOTA/соцсети

На гастроспектаклях в ресторане KRASOTA активируются все органы чувств. Сцены сменяются вместе с блюдами, визуальными и аудиальными эффектами. Теперь это можно дополнить хорошим вином. Каждый сорт подобран под сцену и связан с происходящим вкусовым потенциалом и смыслами. Например, во время Imaginary Art к сцене, посвященной художнику Репину, подают Рислинг Маркобрюнн Клостер Эбербах, который предпочитал мастер, когда бывал в Германии. Стоимость Wine pairing — 7 500 рублей за персону. Скажите менеджеру при бронировании, если хотите дополнить ваш ужин вином.

Фото обложки: AVE, PASTA!/соцсети

Читайте также