В выходные, когда многие празднуют Хэллоуин, предлагаем посмотреть, как московские шеф-повара и гастроэнтузиасты готовят тыкву. В подборке есть все: от классического крем-супа до равиоли, орзо и ризотто. «Винил и вино»
Запеченная тыква со страчателлой, 520 рублей
Здесь делают настоящий стейк из тыквы. Сверху на него обильно кладут сливочную страчателлу, затем поливают зеленым маслом и украшают кедровыми орешками. Получается очень насыщенное по вкусу блюдо, которое точно поднимет настроение в пасмурный осенний день.
Адрес: ул. Садовая-Каретная, 18
«Белуга»
Морской гребешок, краснодарский рис, соус из тыквы, мусс из ромашки, 1 200 рублей
Шеф-повар ресторана Евгений Викентьев продолжает экспериментировать и развивать современную русскую кухню, используя локальные продукты. Здесь морской гребешок карамелизируется сливочным маслом и подается с краснодарским рисом. Все это заправляется тыквенным соусом и муссом из ромашки.
Адрес: ул. Моховая, 15/1 стр. 1
Kalabasa
Орзо с тыквой, копченым кижучем и ферментированным желтком, 890 рублей
В Kalabasa подают нежнейшую пасту орзо в тыквенном соусе. Еще в тарелке копченая рыба кижуч (она напоминает лосося), соленый желток и кервель.
Адрес: наб. Академика Туполева, 15к26
Soul
Равиоли с тыквой и муссом из ряженки, 820 рублей
Для истинных гурманов бренд-шеф ресторана Soul подготовил множество осенних новинок. Мы рекомендуем равиоли с начинкой из тыквы и рикотты. Блюдо подается в муссе из ряженки.
Адрес: Кривоколенный переулок, 10 стр. 4
«Салют»
Тыквенная вафля, 480 рублей
Идеальный завтрак с сезонным ингредиентом готовят в «Салюте». В тарелке — хрустящая тыквенная вафля с лососем и мусс из авокадо. По желанию можно добавить яйцо пашот.
Адрес: Страстной бульвар, 12 стр. 5
«Кофемания»
Бессарабский крем-суп из тыквы, 650 рублей
На ланч возьмите крем-суп из тыквы со сливками. Его готовят на курином бульоне с добавлением имбиря и лимонника. Подается с шапочкой взбитых кокосовых сливок и обжаренными тыквенными семечками.
Адрес: ул. Большая Никитская, 13
«Аист»
Ризотто, тыква, горгонзола, 1 050 рублей
В «Аисте» готовят рис карнароли с добавлением белого вина и куриного бульона. Еще в составе, конечно же, тыква. Сверху посыпают щедрой горстью пармезана и добавляют соус из горгонзолы. Пожалуй, это самое яркое блюдо в нашей подборке.
Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1