Форма поиска по сайту
Все материалы

Что приготовить на Рождество: 5 рецептов от шеф-поваров московских ресторанов

После новогодней ночи сил и идей для вкусных блюд на рождественский стол наверняка почти не осталось. Чтобы вы не готовили оливье или утку в пятый раз за праздники, собрали пять рецептов от шеф-поваров московских заведений. Среди них — необычные варианты классических блюд и новые сочетания.

Греческое рождественское печенье

Шеф-кондитер Molon Lave Марина Каролиду поделилась рецептом рождественского греческого печенья «Меломакарона». Ингредиенты для такого блюда точно найдутся на вышей кухне: нужны мука, сливочное масло, сахарная пудра, цедра апельсина и пряные приправы.

This browser does not support the video element.


Салат со свеклой и козьим сыром

Если устали есть свеклу в «Селедке под шубой», попробуйте вариант приготовления этого овоща с козьим сыром. Рецепт показывает Григорий Чунихин, шеф-повар Linvistro.

This browser does not support the video element.


Тартар из баклажанов

А вместо привычных рулетиков из баклажанов су-шеф ресторана «Все лень» Бабур предлагает приготовить тартар.

This browser does not support the video element.


Пирожки с яблоками

Совместное приготовление пирожков точно сблизит всю семью в Рождество. Простой рецепт показывает Ильдар, шеф-повар ресторана «Ухват».

This browser does not support the video element.


Салат из битых огурцов

Если все заготовки на зиму съели ваши гости, можно сделать альтернативу на скорую руку. Совладелец ресторана «Чифанька» Герман Медведев поделился рецептом битых огурцов по-китайски.

This browser does not support the video element.

Фото: Freepik

Читайте также