Улица Правды — не только дом нескольких крупных редакций и телеканалов, но и большой ресторанный кластер. Обновили наш гид по заведениям вокруг, чтобы коллеги точно не остались голодными. На улице Правды есть все — от устриц до стейков, и далеко уходить от офиса не придется.Bshushu
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 3
Кухня Тель-Авива в максимально дружелюбном исполнении. Открылся Bshushu совсем недавно, в конце ноября прошлого года. Основатели проекта — Катя Бабкина и Тим Юсифов (те же, что у соседнего и вполне себе известного Capito Café). Кстати, из Capito рекрутирован и шеф-повар Александр Архипов. В меню, как и принято в израильской традиции, смесь всего со всем и еще немножечко. Заказывать можно все, на что упал взгляд, — хоть мезе (670 рублей), хоть вермишель, запеченную с чернилами каракатицы (510 рублей), хоть даже шварму из индейки (510 рублей) или с печенью цыпленка (550 рублей); последнее особенно рекомендуем.
Capito Café
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13
Ресторан итальянской, но очень красиво сделанной кухни, буквально в соседнем доме с Bshushu. За кухню, если вы забыли, также отвечает наш любимый Саша Архипов, который просто не умеет готовить невкусно. Берите гранд-равиоль со рваной говядиной (950 рублей), авокадо на гриле со страчателлой и орехами (690 рублей), капо с фалафелем (570 рублей) и брокколи на гриле с горгонзолой (690 рублей).
«Крабоlove»
Ленинградский пр-т, 24а
На территории клуба «Ленинград» расположился ресторан с террасой, которая открыта круглый год. Здесь готовят прекрасную ягнятину и подают относительно недорогие вкуснейшие морепродукты — за это отвечает шеф и совладелец Николай Бакунов. Смело заказывайте мидии в белом вине (650 рублей), каре барашка на углях (1 300 рублей) или огромную порцию пасты с морепродуктами (1 150 рублей).
«МедиаКафе РГ»
ул. Правды, 24, стр. 4
Настоящий ценовой заповедник. Меню здесь довольно разнообразное: стейк из лосося с фисташками (605 рублей), мраморная говядина с молодым картофелем (850 рублей) и целый арсенал выпечки. На завтрак предлагают яичницу из двух яиц (50 рублей) или сырники (хотите с творогом, хотите с вареньем; 105 рублей). Готовят прилично — ради такого вполне можно забраться на 12-й этаж. Вход по пропускам, так что возьмите паспорт. Единственный минус — работает до 18:30, зато открывается прямо к завтраку, в 09:30.
«Хинкали Gали»
ул. Правды, 24, стр. 4
Прямо в этом же здании, но уже на первом этаже расположилось кафе с грузинской кухней. Цены тут тоже демократичные: хинкали со свининой и говядиной (55 рублей), шашлык из свинины (450 рублей) и ассорти из пхали (290 рублей). Конечно же, подают и традиционные хачапури: по-мегрельски (370 рублей) и по-аджарски (400 рублей). Готовят и отдают очень быстро, так что это идеальный вариант для ланча.
«Family Ресто-бар»
ул. Правды, 24, стр. 8
Бар с квест-комнатами и мастер-классами — помимо еды и напитков, тут предусмотрена культурная программа. Как и положено в семейных ресторанах, готовят много простых, знакомых всем блюд. Берите свиную отбивную с сыром (550 рублей), шашлык из индейки на мангале (490 рублей) и запивайте это все смузи из банана, киви и авокадо (350 рублей).
Lure Oyster Bar
3-я ул. Ямского Поля, 9
Неожиданно — устричный бар. Устрицы действительно в изобилии: от ямакаси (495 рублей за штуку) до французских (505 рублей за штуку). Кроме того, присутствует отличный raw-раздел: анадара (сашими за 350 рублей за 100 граммов), спизула (350 рублей за 100 граммов), морской еж с перепелиным яйцом (290 рублей за штуку) и все такое прочее. На горячее берите запеченного гребешка с вешенками (860 рублей) или осьминога на гриле (1 790 рублей). Очень чувственное и эстетское место.
«Жаровня»
3-я ул. Ямского Поля, 9
Сеть современных гриль-баров, где все про мясо: стейки (610–1 500 рублей), говяжьи ребра (980 рублей), шашлык (520–590 рублей), бургеры (530–720 рублей) и куриные крылья (460 рублей). Одно из блюд носит грубое, но какое-то родное название — «Жареха» (830 рублей): вам приносят скворчащую сковородку с картошкой и наструганной говядиной. Хорошо идти компанией.
«Чихо»
3-я ул. Ямского Поля, 2, стр. 13Китайская закусочная, сетевая и популярная. Открылась в прошлом году, на самом его исходе, буквально 30 декабря. Интерьер ощутимо напоминает темный подвал с плакатами и неоновыми вывесками. Цены демократичные, а порции большие (то есть вот реально большие). Берите пряный суп с курицей (350 рублей) или хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе (390 рублей). Долго сидеть тут не получится: места мало, да и обстановка не особо располагает. Но забежать на бизнес-ланч самое то.
Stars Coffee
ул. Правды, 26
Замена Starbucks от Антона Пинского и Тимати — тоже новое место в окрестностях Правды. Как и было обещано, в продаже сплошные локальные бренды, да и кофе готовят на зерне местной обжарки. С едой тоже порядок: бренд-шеф Владимир Чистяков придумал целую серию блюд to go. Берите сэндвич с мортаделлой и руколой (365 рублей) или круассан с лососем и ореховым айоли (590 рублей). Запивать следует американо (260 рублей) или, допустим, фраппе с большим количеством сливок (345 рублей).
«Бодрый день»
ул. Правды, 24, стр. 8Международная кофейня-коворкинг, работает аж до 23:00. Пекут прямо на месте. И еще одно удобство для офисных сидельцев: можно брать еду с собой. Выбор приличный: блинчики с разными начинками (от 160 рублей), лапша в контейнерах (от 260 рублей), сырники со сметаной (260 рублей). Отличный вариант для тех, кто не в состоянии выделить полчаса на обед и предпочитает еду прямо на рабочем месте (да, мы тоже такие).
Фото: Familyrestobar.ru