Форма поиска по сайту
Все материалы

Где в Москве есть крем-брюле: 9 хороших ресторанов

Французский десерт крем-брюле подают не только на парижских улочках. Московские шефы готовят его не хуже. Ниже — девять ресторанов, в которых стоит попробовать крем-брюле.

TśaTśa

Крем-брюле из мацони, 450 рублей Столярный пер., 3, корп. 12

Главный герой меню здесь — хинкали, но для крем-брюле место тоже нашлось. Его готовят не из сладкого заварного крема, а из мацони — кисломолочной смеси с зеленью.

Loro

Крем-брюле с маракуйей, 450 рублей ул. Большая Никитская, 21/18 В основе крем-брюле — заварной крем. Из необычного в этом варианте — пюре из маракуйи и карамель. Для украшения сладкой корочки тоже используют тропический фрукт.

«Шануар»

Крем-брюле, 690 рублей Тверской б-р, 26

В гранд-кафе французской кухни крем-брюле, конечно же, делают по классическому рецепту. Десерт однородной консистенции с ванильным ароматом и сахарной корочкой, которая очень эстетично разламывается ложкой.

Medusa

Кокосовое крем-брюле, 420 рублей Берсеневский пер., 2, стр. 1 В ресторане азиатской кухни делают один из самых необычных крем-брюле. Заварной крем готовят на основе кокоса. Сверху кладут йогурт со вкусом юдзу (еще его называют японским лимоном) и посыпают его цедрой.

La Pigeon

Крем-брюле, 650 рублей Цветной б-р, 2

В новом ресторане французской кухни Антона Пинского, конечно, не обошлось без крем-брюле с корочкой. Шефы Антон Ковальков и Георгий Троян готовят его по классическому рецепту.

Touché

Крем-брюле с бобами тонка, 450 рублей ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Десерт здесь далек от классического, но это не делает его хуже. В заварной крем добавляют бобы тонка (их варят в молоке, которые и попадают в само блюдо). А украшением служат клубничное мороженое и овсяный крамбл.

«Жан-Жак»

Крем-брюле, 350 рублей Никитский б-р, 12 Во французском бистро готовят все по канону — классическое крем-брюле с золотистой хрупкой корочкой, которую приятно разбивать ложкой. И добавить нечего.

Cape

Крема каталана, 560 рублей Большой Палашевский пер., 2/12

В ресторане с южноафриканским настроем крем-брюле делают на испанский манер. Это отражено и в названии. В отличие от французского этот делают на основе сливок, а не молока. Подается с шариком мангового сорбета.

«Dr. Живаго»

Паштет крем-брюле, 530 рублей ул. Моховая, 15, стр. 1 Вариант для тех, кто не любит сладкое. Нежнейший муссовый паштет готовят из печени птицы, сверху — карамель из тростникового сахара и сладкая моченая брусника. Подают с поджаренным багетом.

We Cidreria

Крем-брюле из тыквы, 390 рублей Благовещенский пер., 5

Если привычный крем-брюле уже приелся, попробуйте этот. Сладковатый тыквенно-ванильный крем со свежими ягодами и лепестками миндаля. Подают необычно: прямо при госте карамелизируют огнем.

Фото: Say-Cheese/Getty Images

Читайте также