Французский десерт крем-брюле подают не только на парижских улочках. Московские шефы готовят его не хуже. Ниже — девять ресторанов, в которых стоит попробовать крем-брюле.TśaTśa
Крем-брюле из мацони, 450 рублей
Столярный пер., 3, корп. 12Главный герой меню здесь — хинкали, но для крем-брюле место тоже нашлось. Его готовят не из сладкого заварного крема, а из мацони — кисломолочной смеси с зеленью.
Loro
Крем-брюле с маракуйей, 450 рублей
ул. Большая Никитская, 21/18
В основе крем-брюле — заварной крем. Из необычного в этом варианте — пюре из маракуйи и карамель. Для украшения сладкой корочки тоже используют тропический фрукт.
«Шануар»
Крем-брюле, 690 рублей
Тверской б-р, 26В гранд-кафе французской кухни крем-брюле, конечно же, делают по классическому рецепту. Десерт однородной консистенции с ванильным ароматом и сахарной корочкой, которая очень эстетично разламывается ложкой.
Medusa
Кокосовое крем-брюле, 420 рублей
Берсеневский пер., 2, стр. 1
В ресторане азиатской кухни делают один из самых необычных крем-брюле. Заварной крем готовят на основе кокоса. Сверху кладут йогурт со вкусом юдзу (еще его называют японским лимоном) и посыпают его цедрой.
La Pigeon
Крем-брюле, 650 рублей
Цветной б-р, 2В новом ресторане французской кухни Антона Пинского, конечно, не обошлось без крем-брюле с корочкой. Шефы Антон Ковальков и Георгий Троян готовят его по классическому рецепту.
Touché
Крем-брюле с бобами тонка, 450 рублей
ул. Рочдельская, 15, стр. 22Десерт здесь далек от классического, но это не делает его хуже. В заварной крем добавляют бобы тонка (их варят в молоке, которые и попадают в само блюдо). А украшением служат клубничное мороженое и овсяный крамбл.
«Жан-Жак»
Крем-брюле, 350 рублей
Никитский б-р, 12
Во французском бистро готовят все по канону — классическое крем-брюле с золотистой хрупкой корочкой, которую приятно разбивать ложкой. И добавить нечего.
Cape
Крема каталана, 560 рублей
Большой Палашевский пер., 2/12 В ресторане с южноафриканским настроем крем-брюле делают на испанский манер. Это отражено и в названии. В отличие от французского этот делают на основе сливок, а не молока. Подается с шариком мангового сорбета.
«Dr. Живаго»
Паштет крем-брюле, 530 рублей
ул. Моховая, 15, стр. 1
Вариант для тех, кто не любит сладкое. Нежнейший муссовый паштет готовят из печени птицы, сверху — карамель из тростникового сахара и сладкая моченая брусника. Подают с поджаренным багетом.
We Cidreria
Крем-брюле из тыквы, 390 рублей
Благовещенский пер., 5Если привычный крем-брюле уже приелся, попробуйте этот. Сладковатый тыквенно-ванильный крем со свежими ягодами и лепестками миндаля. Подают необычно: прямо при госте карамелизируют огнем.
Фото: Say-Cheese/Getty Images