Форма поиска по сайту
Все материалы

Мини-круассаны, бриошь, крок-мадам и киноа: новые завтраки в московских ресторанах

Лето — традиционный сезон поздних завтраков на верандах. С наступлением тепла московские шеф-повара обновили утреннее меню и добавили в него больше свежих ягод и других летних продуктов. Рассказываем, куда идти за французской классикой, блюдами с морепродуктами и вегетарианскими боулами.

Modus

1-й пер. Тружеников, 6 Ежедневно с 10:00 до 15:00 Помимо классических завтраков на основе яиц вроде шакшуки с сыром фета (880 рублей) и скрембла с мортаделлой (880 рублей), тут готовят блюда со свежими ягодами. Попробуйте сырники с клубникой, творожным кремом и ягодным соусом (880 рублей) и фирменную «стеклянную» тарталетку (820 рублей) с клубничным гаспачо, мороженым и кокосом.

Приверженцы классических завтраков оценят брускетту с авокадо и моцареллой (1 050 рублей), запеканку с изюмом и апельсиновой карамелью (520 рублей) и драники с яйцом пашот и лососем (1 150 рублей).

«Ривьера»

Пр-т 60-летия Октября, 8а Ежедневно с 08:00 до 12:00 Тут, пожалуй, самые сытные завтраки. Если вы любите домашние блюда, берите яичницу с копченой грудинкой, узбекскими томатами и абхазской аджикой (420 рублей), оладьи из цукини с лососем, яйцом пашот и икрой палтуса (750 рублей) или вареники с сулугуни и сметаной (380 рублей). А тем, кто предпочитает сладкие блюда, предлагают сырники со свежей клубникой и сливочным соусом (550 рублей).

MO Friends Bar & Dining

ул. Петровка 20/1 Весь день В меню добавили запланированные блюда, которые с самого утра придают много сил и энергии. Хит — киноа-боул с яйцом, авокадо, помидорами и страчателлой (710 рублей). Если же хочется чего-то более калорийного, попробуйте хрустящую бриошь с креветками в кисло-сладком соусе и гуакамоле (590 рублей) или скрембл с моцареллой на маффине (490 рублей).

«Кофемания»

ул. Большая Никитская, 13 Ежедневно до 12:00 Утром во всех заведениях сети готовят сытный крок-мадам с ветчиной из индейки, глазуньей с лососем, брокколи и цветной капустой (750 рублей). Любителям сладких завтраков предлагают попробовать фермерский творог с ягодами, йогуртовым соусом и сиропом из топинамбура (750 рублей) или бриошь с манго, клубникой, сливочной страчателлой и соусом манго-маракуйя (850 рублей).

Riesling Boyz

ул. Сретенка, 16/2 В выходные с 12:00 до 16:00 В бистро каждые выходные подают завтраки на любой вкус. Меню пополнилось легкой кашей из зеленой гречки с пармезаном и кремом из белых грибов (550 рублей), авокадо-боулом с креветками и спаржей (990 рублей), а также брускеттой с копченым лососем, яйцом пашот и кремом из авокадо (750 рублей). Для любителей завтраков-конструкторов есть глазунья, скрембл и омлет (320 рублей) с различными топингами (от 270 рублей).

«Шануар»

Тверской б-р, 26 В будни с 10:00 до 12:00, в выходные с 10:00 до 14:00 В гранд-кафе запустили завтраки во французском стиле. Главное блюдо — крок-мадам с окороком, жареным яйцом, сырной заправкой и черным трюфелем (590 рублей), а также крок-месье в традиционном исполнении (590 рублей). Еще один роскошный вариант, но уже для сладкоежек — креп-сюзетт — тонкие блинчики с воздушной начинкой из заварного крема с карамельно-апельсиновым соусом (490 рублей). Конечно, Франция немыслима и без круассанов — здесь их предлагают с разными начинками (от 350 рублей).

Фото: Riesling Boyz