Форма поиска по сайту
Все материалы

Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

О блюдах с сезонной клубникой и черешней мы уже рассказывали. На этот раз нашли в московских ресторанах вкусности с еще одной летней ягодой — земляникой. В подборке как основные блюда вроде фуа-гра и салата, так и десерты в виде панакоты, торта и сладкого тоста.

Желе из шампанского со свежей земляникой

AVA Patriki, 750 рублей Самый необычный десерт в подборке. В тарелке — желе из шампанского, сделанное в форме ягоды, и сливочный пломбир. Это ансамбль со свежей земляникой и игристым. Порцию вполне можно разделить на двоих.

Торта аль формаджио с земляникой

Loona, 950 рублей Небольшой и простой десерт — тарталетка с заварным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Сверху кладут ложку пломбира и щедро посыпают земляникой.

Торт «Мама будет рада»

«Мама будет рада», 550 рублей Нежный бисквит с земляникой и кремом из вареной сгущенки, залитый желе с той же ягодой и украшенный вафельной крошкой. Приносят щедрый кусочек, которым точно можно наесться.

Розовый эклер

«Эклерная Клер», 295 рублей Внутри, казалось бы, классического на первый взгляд эклера — крем-пломбир, который делают вручную на основе пюре из лесной земляники. Сверху пирожное поливают ягодной розовой глазурью. Ну точно десерт для Барби.

Панакота

«Кофемания», 690 рублей Любители традиционных сладостей оценят итальянскую панакоту. Десерт приносят в стакане, внутри которого сначала нежная сливочная масса, а следом — желе с клубникой и земляникой.

Торшон из фуа-гра

Savva, 1 500 рублей Классическое блюдо для ценителей французской кухни. Фуа-гра, приготовленное методом су-вид (в специальном вакуумном пакете), с портвейном и коньяком. Подают с земляникой и кремом из ревеня, а украшают листом из свеклы и вафельными ветвями.

Пан-пердю

«Шануар», 790 рублей Нет, это не парижское мужское имя, а французский тост для сладкоежек. Его готовят с добавлением крема из рикотты, бузины и ликера Grand Marnier. Украшают земляникой.

Зеленый салат с земляникой

«Восход», 980 рублей Идеальный летний обед — легкий овощной салат. Тут в него добавляют руколу, кейл, брынзу для сытости и свежую землянику. В качестве заправки смешивают наршараб (азербайджанский соус из граната) и оливковое масло.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: