Мы уже рассказывали о разных блюдах с клубникой. На этот раз посвящаем подборку другой летней ягоде — черешне. Ниже — 10 необычных сочетаний от свекольного супа до салата с креветками.
Dr.Живаго, 620 рублей
Вариант для тех, кто ни дня не может без супа даже летом. Заправка для свекольника готовится на основе печеной свеклы, сливочного хрена и лимонного сока. В качестве сопровождения к блюду идут черешня, свежий огурец, желток конфи, отварное перепелиное яйцо и листья свежего щавеля.
Geraldine, 680 рублей
Еще один суп в подборке. Он напоминает свекольник благодаря красному оттенку. А готовят его той же технологии, что и ягодное варенье. Для густоты и сытости в него добавляют мягкий козий сыр и кешью. Они же придают блюду солоноватость, чтобы оно не казалось сладким как десерт.
AVA, 750 рублей
Легкая закуска, которая подойдет к безалкогольному коктейлю и посиделкам на веранде. Внешне она напоминает йогурт с ягодами, но на самом деле это сыр страчетелла с черешней и сладким орехом пекан.
Selfie, 990 рублей
Еще одно блюдо с лососем. Не зря именно его шефы сочетают с черешней, ведь ягода отлично дополняет вкус рыбы, придавая ей сладость. Также для тартара используют огурцы, миндаль и кресс-салат.
«Сахалин», 1580 рублей
Одно из самых необычных сочетаний в подборке. Помимо черешни блюдо дополнено еще одним летнем фруктом — папайей. А в основе закуски — морской гребешок. Подают ее вместе с кислым соусом понзу и оливковым маслом.
La Pigeon, 900 рублей
Яркий летний салат, который надолго придаст сытости. В него добавляют нежный козий сыр, ароматный трюфель, спелую черешню, дольки мандарина и стручковую фасоль. А для заправки используют горчицу и трюфельное масло.
«Гвидон», 1430 рублей
А это блюдо полюбится тем, кто придерживается правильного питания. На большой тарелке приносят охлажденное филе лосося, отваренные брокколи и свежую черешню. Всю эту красоту поливают соусом терияки, который отлично сочетается как с рыбой, так и с овощами.
Metropol, 1400 рублей
Сбалансированное блюдо из утиной грудки дополнено еще и вяленым говяжьем сердцем. Дополняют их шпинат, морковное пюре и соус демиглас. Его как раз готовят из сока черешни. Хотя по по вкусу он напоминает заправку из брусники.
«Восход», 590 рублей
На десерт — мороженое. Тут его приносят с разными вкусностями: вафельной трубочкой, маршмеллоу и, конечно, черешней. Основа из всем известного по детству чая «Три слона». С закрытыми глазами буквально телепорт в 90-е.
«Черетто Море», 670 рублей
Еще один летний десерт с домашним мороженым в основе. Его украшают множеством сладостей: маршмеллоу, ягодами черешни, малины клубники, а также попкорном и карамелизированным сиропом. Блюдо приносят в креманке на высокой ножке. Порция очень большая, так что ее можно разделить на двоих.
Kislovsky taste&place, 570 рублей
В меню завтраков предлагают рисовую кашу на топленом молоке с добавлением меда алое. Черешню вымачивают в соке вишни и черешни с тархуном и сахаром. Получается не просто сытное, но освежающее летнее блюдо.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
15 июня, 2023