Форма поиска по сайту
Все материалы

Куда идти за идеальным завтраком? Советует главный редактор «Сити»

До конца июля в Москве идет фестиваль завтраков BreakFest. Во всех ресторанах-участниках (а таких в столице 121) создали авторские версии классических утренних блюд — яиц, каш, молочных продуктов, выпечки и десертов. Мы уже писали, какие позиции рекомендует наш гастрокритик Александр Ильин. Теперь сделали подборку любимых блюд главного редактора «Сити» Евгении Смурыгиной.

Господи, я не могу столько есть. Особенно летом. О чем думают рестораны, когда делают восхитительные завтраки на фестиваль завтраков BreakFest? Зачем шефы включают в эти меню столько сладкого и мучного, мучного и сладкого? Почему я хожу по ресторанам и не могу остановиться? Ладно, это тот случай, когда можно. Будем считать так, а в спортзале потом отработаем.

Capito

Так вышло, что этим летом мои маршруты не страдают разнообразием. Поэтому первым в моем списке заведений с фестивальным меню стал ресторан рядом… с работой. Открывается он в полдень — это почти обед. Вообще это идеально для тех, кто любит утреннее меню, но на заре не может проглотить ни куска. Такие люди часто завтракают поздно: есть в три часа дня сырники и пашот в Москве с ее цветущей культурой бранчей совсем не грех и даже не дурной тон. Номер один в специальном меню — трюфельная лепешка из дровяной печи со спаржей, рикоттой и яйцом пашот; это как пицца, только лучше. Оставьте ее в основном меню, пожалуйста.

Bshushu

Завтраки до четырех часов дня — это то, чему следует поучиться многим московским ресторанам, которые работают в этом жанре только до 12 (о ужас и несправедливость). В идеальном мире завтраки подают с восьми утра и хотя бы до двух часов дня). Наркотический круассан с колбаской мергез и яйцом — ребята заколлаборировались с пекарней La Poste, а выпечка лучше, чем у них, в городе есть мало где. Еще есть зеленая овсянка со спаржей. Я такое не ем, но пишу о ней, потому что видела, как пара моих коллег попробовала и чуть не сошла с ума (в хорошем смысле, конечно).

Le Pigeon

Поход сюда — это то, о чем я не расскажу своему тренеру, иначе он меня бросит. Не делайте, как я, — не заказывайте все меню, чтобы продегустировать: вы съедите все из жадности и не сможете потом ходить. В остальном это классный набор для завтрака, в котором есть очевидный хит из основного меню — пуддинг-круассан. Яйцо кокот с пастрами и луком-пореем конфи — это очень хорошо: думаю, именно кокот должен разрушить монополию пашота к чертовой матери.

Uilliam’s

Все меняется, а Uilliam’s никогда не обманывает: брускетта со шпинатом, яйцом пашот и лисичками прекрасна, благо на лисички еще и сезон. Ну и мне откровенно нравится, что этот ресторан сейчас не забит битком, как бывало: вы же есть ходите все-таки, а не локтями толкаться и рубрику «Подслушано» делать? Сырники отличные, баскский чизкейк как для худеющих, а вот гурьевская каша с шишками суперсладкая (шишки я попросту счистила).

Greeks

Смирившись с тем, что шефы в моем списке ресторанов делают акцент на сладкое и мучное, признаем, что в «Греках» самая вкусная запеканка и самый божественный «Наполеон» из всех, что мне попадались за последнее время. Идите туда в дождливый день и берите обе позиции, а еще кашу и брускетту. Короче, все фестивальное меню разом. Если приходить пораньше в будний день, людей будет мало и вы будете сидеть с «Наполеоном» в окружении свежесрезанных букетов, формируя планы на день, неделю или, может, на ближайшие десять лет. Хотя кто сейчас строит планы? Давайте просто мечтать.

Фото: Breakfest.saltmagazine.ru