Невозможно представить лето без жаренного шашлыка на углях. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущий Иван Евдокимов в эфире «Сити. Едим» проверили, можно ли в городе поесть мясо на огне с бюджетом всего 3 тысячи на двоих!
This browser does not support the video element.
Эфир Сити Едим от 12 августа
Lira
Ресторан современной ближневосточной кухни, названный в честь турецкой валюты. Внутри интерьер со стенами и мебелью в оттенках (и даже с текстурой) белого песка. А разбавляют этот монохромный дизайн огромные вазы с зелеными растениями.
Берите шашлык из осетрины (2200 рублей), из свежих томатов (390 рублей) и из баклажанов с курдюком (390 рублей).
Итого: 2980 рублей.
ул. Новый Арбат, 36
«Горбуфет Шашлычная»
Младший брат «Алкобуфета», который на Сретенке. Главный элемент в интерьере бара – большое панно, собранное из ковра, старых фотографий и вырезок из газет. А еще, здесь небольшая уютная веранда с видом на сквер.
Попробуйте 4 вида шашлыка: из свинины (490 рублей), баранины (590 рублей), мраморной говядины (790 рублей) и масляной рыбы (790 рублей).
Возьмите к мясу кетчуп (60 рублей), аджику (60 рублей) и 2 соуса: медово-горчичный (60 рублей) и брусничный (60 рублей).
Итого: 2900 рублей.
ул. Пятницкая, 16 стр. 1
«Эрти»
Изящный грузинский ресторан с традиционными блюдами Кавказа в современной интерпретации. Интерьер оформили в серо-бежевой гамме с обилием живых растений и натуральных фактур.
Возьмите грузинский шашлык из ягненка (860 рублей за 200 грамм) и телятины (940 рублей за 200 грамм). Берите мцвади куриный (440 рублей за 200 грамм) или свиной (560 рублей за 200 грамм) и минеральную воду Саирме (180 рублей).