Форма поиска по сайту
Все материалы

Где есть вкусный шашлык в Москве: Lira, «Горбуфет Шашлычная» и «Эрти»

Невозможно представить лето без жаренного шашлыка на углях. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущий Иван Евдокимов в эфире «Сити. Едим» проверили, можно ли в городе поесть мясо на огне с бюджетом всего 3 тысячи на двоих!

This browser does not support the video element.

Эфир Сити Едим от 12 августа

Lira

Ресторан современной ближневосточной кухни, названный в честь турецкой валюты. Внутри интерьер со стенами и мебелью в оттенках (и даже с текстурой) белого песка. А разбавляют этот монохромный дизайн огромные вазы с зелеными растениями.

Берите шашлык из осетрины (2200 рублей), из свежих томатов (390 рублей) и из баклажанов с курдюком (390 рублей).

Итого: 2980 рублей.

ул. Новый Арбат, 36

«Горбуфет Шашлычная»

Младший брат «Алкобуфета», который на Сретенке. Главный элемент в интерьере бара – большое панно, собранное из ковра, старых фотографий и вырезок из газет. А еще, здесь небольшая уютная веранда с видом на сквер.

Попробуйте 4 вида шашлыка: из свинины (490 рублей), баранины (590 рублей), мраморной говядины (790 рублей) и масляной рыбы (790 рублей). Возьмите к мясу кетчуп (60 рублей), аджику (60 рублей) и 2 соуса: медово-горчичный (60 рублей) и брусничный (60 рублей).

Итого: 2900 рублей.

ул. Пятницкая, 16 стр. 1

«Эрти»

Изящный грузинский ресторан с традиционными блюдами Кавказа в современной интерпретации. Интерьер оформили в серо-бежевой гамме с обилием живых растений и натуральных фактур.

Возьмите грузинский шашлык из ягненка (860 рублей за 200 грамм) и телятины (940 рублей за 200 грамм). Берите мцвади куриный (440 рублей за 200 грамм) или свиной (560 рублей за 200 грамм) и минеральную воду Саирме (180 рублей).

Итого: 2980 рублей.

Стремянный пер., 11

Фото: freepik

Читайте также