9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Для тех, чей ужин не обходится без мяса, гастрокритик Александр Ильин собрал девять лучших ресторанов Москвы, где стейки, тартары и карпаччо делают как для себя.

Max’s Beef for Money

Большой Козихинский пер., 4

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Realauthenticwine.ru

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Realauthenticwine.ru

Небольшой, очень эстетский и довольно дорогой ресторан на окраине зоны Патриарших. В меню — всяческие редкости вроде мяса шестилетних коров голштинской породы с Рязанщины, полуторагодовалых бычков герефорд из Пензенской области, а также телячьи головы и зобные железы. Еще одно дополнительное преимущество — небанальная винная карта. Место строго для тех, кто понимает.


Regent

Плотников пер., 12

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Pinski.rest

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Pinski.rest

Ресторан в пожилой, советских еще времен гостинице «Арбат». Спокойная щедрая кухня и интерьер в стиле не менее спокойного номенклатурного шика. Быстрый нешумный сервис. И мясо высочайшего качества в диапазоне от стейков бавет до шницеля кот-де-бёф. Дорого, но едва подадут блюдо, сразу становится понятно почему.


«Жажда крови»

ул. Лесная, 9

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Сосредоточенный на мясе спин-офф «Кофемании» со всеми присущими «Кофемании» плюсами по части сервиса, атмосферы и внимания к деталям. Что же до собственно мяса, здесь оно возведено в абсолютный культ. В меню представлены отрубы разных сроков выдержки — от простых и ясных влажного созревания до понятных лишь знатокам (и пугающе дорогих) стейков длительной ферментации. Да, и идеальный тартар.


800°C Contemporary Steak

Большой Патриарший пер., 6/1

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Мясной ресторан с видом на Патриарший пруд. Единственное российское заведение в рейтинге World’s 101 Best Steak Restaurants — занимает 46-е место. Работает на печах, способных разогнаться до 800 градусов; использует специально разработанную уникальную смесь пряностей и специй. Мясо представлено во всех возможных формах — стейки, бургеры, тако, борщ с ребром. И даже анекдотическая шаурма, завернутая в золото (кстати, вполне себе вкусная; хотя если брать без золота, то выйдет дешевле).


Meat Dealers

ул. Лесная, 20, стр. 3

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Ресторан, мясная лавка и окно take away в самом центре фуд-корта «Депо. Москва». Процессы подготовки, разделывания и приготовления мяса открыты любому любопытному глазу — стены в Meat Dealers тотально прозрачные. В меню 28 стейков, три тартара, говяжьи щеки, ребра, язык, костный мозг и так далее. Место, созданное фанатиками мясного дела для фанатиков мясного дела.


Smoke BBQ

ул. Трубная, 18

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Smokebbq.ru

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Smokebbq.ru

Ресторан, по формату максимально далекий от стейк-хауса, но при этом далеко не лишний в нашей подборке. Основа его концепции — так называемое total BBQ, гриль, печь и коптильня. Главный специалитет — брискет, то есть говяжья грудинка, в течение многих часов доводимая в специальной коптильне до состояния безупречного деликатеса. Стейков в меню всего два — филе-миньон и рибай, зато есть также ростбиф, тартары и карпаччо. Вкусно, весело, по-питерски душевно.


Meat Coin

Смоленская пл., 5

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

В турецком Meat Coin можно заказать филе, каре, лопатку и шею ягненка, а также целый килограммовый бараний бок на компанию. Если вы не едите баранину, то это хороший шанс себя преодолеть — мясо исключительное, без следа ненавистного многим сортового аромата. Что же до говядины, она готовится и в виде привычных нам стейков типа рибая, портерхауса и томагавка, и в виде суши (!) и спагетти (!). Мировое место, в общем.


«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

9 ресторанов Москвы для тех, кто очень любит мясо

Ресторанный комплекс, занимающий четыре этажа особняка XVIII века. На первом — закусочная и мясная лавка с бургерами и сэндвичами. На остальных — смешанная кухня, на две трети состоящая из мясных блюд самой разной степени породистости. Можно взять хашламу по-тбилисски из мраморной грудинки или сравнительно дешевый стейк пиканья, а можно роскошные стейки «Муромец» или «Булава». В любом случае не разочаруетесь.


Marmo

Рыбников пер., 1

Камерное, спокойное заведение Ильи Ниценко, одного из основателей мясного бренда Primebeef. Меню небольшое, но затейливое, включает такие позиции, как «Деконструкция портер-хаус» и «Деконструкция рибай». Кроме того, имеется четыре тартара, сэндвич кацу с говяжьими хвостами, ребра кальби на четыре разных манера и говяжий бульон. Ну и, разумеется, стейки — тибон на кости, «Нью-Йорк» и филе-миньон (как обычно). Качество, что называется, как для себя.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: 800°C Contemporary Steak

Александр Ильин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости