Форма поиска по сайту
Все материалы

7 ресторанов Москвы, где морской еж стоит меньше 300 рублей

Морские ежи по подъемной цене стали в нашем городе обычным делом. Собрали семь заведений, где их можно взять свежим и довольно бюджетно — ценник варьируется от 80 до 300 рублей. Важно: если это ваш первый раз, не ешьте больше четырех штук, не заедайте белковой пищей (мясом или рыбой) и закусывайте ежа хотя бы хлебом.

Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36а

Atlanticaseafood.ru

В ресторане всегда действует спецпредложение: каждый четверг с 16:00 до 23:00 простого ежа на плато изо льда (прямиком из Баренцева моря) принесут за 139 рублей. В остальное время он стоит 390 рублей.

Lure Oysterbar

3-я ул. Ямского Поля, 9

@LureOysterbar

Здесь свежего морского ежа приносят с паназиатским соусом, желтком перепелиного яйца и лимоном. До конца сентября он стоит всего 99 рублей, так что торопитесь. Обычно его отдают за 350.

«Еж и устрица»

Гончарная наб., 9/16, стр. 2 Тут сырой морской еж обойдется в 120 рублей. Еще за 15 рублей принесут дольку лимона, а еще 20 — желток перепелиного яйца. Но даже без них морские гады тут очень вкусные.

«Fish Культура»

ул. Новый Арбат, 17 Самый доступный вариант в подборке, но пусть он не вызывает сомнений — низкая цена здесь только на некоторые блюда и сугубо для привлечения внимания. Хотя это тот же мурманский морской еж с желтком и соусом, что подают и в некоторых других местах, однако тут он стоит всего 80 рублей.

«Песнь моряка»

Мичуринский пр-т, 16 В ресторане с названием как у книги Кена Кизи, морской еж очень свежий и мясистый (точнее, икорный). Стоит 290 рублей за штуку.

«Моремания»

Страстной б-р, 8а; ул. Большая Грузинская, 39, и еще более 20 точек

В сетевом магазине-ресторане морского ежа принесут прямо из аквариума за 190 рублей. За 50 рублей можно дозаказать спайси-майонез, терияки или любой другой соус. Хорошо, что лимон дают бесплатно.

«Океан»

ул. Большая Дмитровка, 5/6, стр. 5 Один из самых дорогих ежей в подборке. Тут он стоит 290 рублей, подают вместе c соевым соусом, лаймом и желтком перепелиного яйца.

Фото: @klevorestoran

Читайте также