С вишневым соусом, мороженым и тыквенной котлетой: самые необычные бургеры из ресторанов Москвы

С вишневым соусом, мороженым и тыквенной котлетой: самые необычные бургеры из ресторанов Москвы

Мы любим нестандартные вариации привычных блюд и часто о них рассказываем. О самых необычных десертах, хот-догах и эклерах уже писали. На этот раз собрали семь неклассических бургеров — с сорбетом, котлетой из утки и фалафелем.

С мороженым

Yumms, 500 рублей

С вишневым соусом, мороженым и тыквенной котлетой: самые необычные бургеры из ресторанов Москвы

Если летом вам не хочется сытных бургеров с мясными котлетами, берите сладкий вариант с мороженым. Принесут все как полагается: гамбургер в коробке, а в его основе — пончиковая булочка с сорбетом и посыпкой. На выбор есть девять вкусов с ягодами, фруктами, печеньем, карамелью и другими добавками.


С вареньем из черной смородины

Munterra, 1 350 рублей

С вишневым соусом, мороженым и тыквенной котлетой: самые необычные бургеры из ресторанов Москвы

Еще один сладкий вариант, но в более классическом исполнении. Этот бургер с говяжьей котлетой в булочке бриошь. А дополнена она сливочно-трюфельным сыром и вареньем из черной смородины. Подают бургер вместе с бататом фри.


Фишбургер

«Fish Культура», 980 рублей

С вишневым соусом, мороженым и тыквенной котлетой: самые необычные бургеры из ресторанов Москвы

В отличие от других рыбных бургеров в этот кладут не котлету из фарша, а цельный стейк мурманской трески. Он получается хрустящим за счет кляра из японского пива кирин и панировки. А булочка тут классическая на закваске. Ее смазывают аж четырьмя соусами (гуакамоле, айоли с креветкой гриль, амазу и сальсой с томатами), так что получается бургер очень острым. К порции приносят также запеченный картофель.


С уткой

Duckit, 490 рублей

С вишневым соусом, мороженым и тыквенной котлетой: самые необычные бургеры из ресторанов Москвы

У этого бургера сразу несколько особенностей. Во-первых, рубленая котлета сделана из утиного мяса. Во-вторых, булочку бриошь смазывают очень контрастными соусами — трюфельно-вишневым и чили-майо. В остальном начинка классическая — листья салата, томаты, огурцы и сыр чеддер.


С котлетой из тыквы

«Воронеж», 390 рублей

С вишневым соусом, мороженым и тыквенной котлетой: самые необычные бургеры из ресторанов Москвы

Здесь предлагают вариацию бургера без мяса. В основе — картофельная бриошь. А в качестве начинки — котлета из запеченной тыквы, кетчуп из черных бобов с перцем чили, листья романо, помидоры и лук. Для бургера тыкву запекают с чесноком и кориандром и обжаривают в панировочных сухарях и паприке.


Аво-бургер

Кафе «Авокадо», 650 рублей

С вишневым соусом, мороженым и тыквенной котлетой: самые необычные бургеры из ресторанов Москвы

Самый зожный бургер в подборке, если его вообще так можно назвать. Вместо булочки используют слайс авокадо, котлета — чечевично-злаковая, а вместо классического сырного соуса — один чесночный, а второй из кешью. Дополняют эту мечту вегана микрозеленью, томатом, огурцом и листьями салата.


«Дочь мясника»

«Farш», 390 рублей

С вишневым соусом, мороженым и тыквенной котлетой: самые необычные бургеры из ресторанов Москвы

Это тоже более полезная и легкая версия обычного бургера, которую могут себе позволить люди на диете. Все потому, что вместо мясной котлеты — овощной фалафель. А дополняет его вкус соус тахина и овощной салат из помидоров, красного лука, кинзы и латука.

Фото: Yumms

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости