О самых красивых десертах с инжиром мы уже рассказывали. На этот раз собрали необычные блюда с еще одним сезонным продуктом — тыквой. Ниже — вишисуаз с креветками, палтус с апельсиновым пюре и хумус с вешенками.Тыквенный суп с ореховым муссом и вяленой уткой
«Галки», 520 рублей
Если классический суп-пюре из тыквы вы ели уже много раз, попробуйте этот. Помимо привычных сливок и овощного бульона, в него добавляют ореховый мусс, мед и кокосовое молоко. Так текстура получается более кремовой. А украшают суп ягодами можжевельника и кусочками утиной грудки холодного копчения.
Равиоли с кальмаром и тыквой
Villa Pasta, 600 рублей
Villapastarest.ru
Равиоли тут экзотического черного цвета, потому что в тесто добавляют чернила каракатицы (спокойствие: деликатес безопасный). Начинка тоже необычная — кальмары, печеная тыква и сыр креметте. Подаются равиоли под соусом биск с красной икрой и икрой палтуса.
Хумус с печеной тыквой
«МореКофеОкеан by Erwin», 470 рублей
Такую классическую закуску, как хумус, здесь дополняют богатым набором овощей — пюре из печеной тыквы, брокколи мисо, зеленым луком, маринованными вешенками и жареными баклажанами в ореховом соусе. Украшают все тыквенными семечками.
Lamb бургер с ягненком и вареньем из тыквы
Ketch Up, 770 рублей
Необычных десертов с тыквой для этой подборки мы не нашли, зато отыскали блюдо, где из сезонного овоща готовят варенье! Это бургер, в который добавляют апельсиново-тыквенный джем. На булочке бриошь, помимо него, также котлета из говядины и ягненка, маринованные огурчики и соус сальса.
Палтус с тыквенно-апельсиновым пюре и рисом «венере»
Tutta La Vita, 1 350 рублей
Тыкву сочетают с апельсином и в этом блюде. Здесь из них делают пюре в качестве гарнира к обжаренному палтусу, водорослям чука и ризотто. Кстати, рис используют черный — «венере», а во время его приготовления высвобождается аромат сандалового дерева (это особенность сорта).
Вишисуаз с тыквой и креветками
«Зойка», 550 рублей
Еще один вариант нетипичного супа-пюре. Этот в первую очередь — французский луковый на курином бульоне, с картофелем и морковью. А вот тыквенную массу добавляют в него уже перед подачей вместе с креветками и шпинатом.
Фото: Villapastarest.ru