This browser does not support the video element.
Global Film
Это один из самых крутых фильмов фестиваля в Торонто, а тот, в свою очередь, один из самых крутых фестивалей на свете. Режиссер — Крэйг Гиллепси, автор таких смешных и в то же время драматичных историй, как «Тоня против всех» и «Круэлла». А в главной роли — замечательный актер Пол Дано. Сам по себе фильм — что-то вроде Уолл-Стрит в эпоху блогеров. Причем история основана на реальных событиях. Дано играет финансиста, который с помощью котиков и ютуба помогает простым американцам разбогатеть. За ним стоит армия медсестер, уборщиков, студентов и работяг. А против него — Уолл-Стрит и само государство.This browser does not support the video element.
Кинокомпания «Пионер»
Нашумевший дебют Малики Мусаевой, ученицы Александра Сокурова. Сперва фильм показали на Берлинском фестивале, затем в России на «Духе огня» и на новом фестивале «Пример интонации». И всюду были восторги. Потому что кино — настоящая живопись, святая деревенская пастораль, напоминающая и американские фильмы Терренса Малика вроде «Дней жатвы», и американские картины Эндрю Уайета вроде «Мира Кристины». Только место действия в этот раз — не американский средний запад, а российский Северный Кавказ, где в чеченском селе живут и взрослеют 17-летние девочки Яха и Мадина. Каждая из них — птица, которая ищет свободы. А клетка тем временем ищет птицу.This browser does not support the video element.
Kinologistika
Этот фильм не имеет никакого отношения к одноименному сериалу, его название — исключительно маркетинговая хитрость неутомимых российских прокатчиков. Но это тоже история о Папе Римском и тоже со звездами. В главной роли – мастер психологических трансформаций и самобичевания в кадре — Шая Лабаф. А режиссер — живой итальянский классик Абель Феррара, который уже полвека существует в режиме страстотерпца. Почти все его фильмы — о силе божественной веры и слабости человеческой плоти, об устремлениях вверх и о зуде внизу.This browser does not support the video element.
Про:взгляд
Картина, по которой будут судить о том, каким был этот год в кино. Точно так же, как о нашем времени судили по «Треугольнику печали», а до него — по «Титану» и «Паразитам». Потому что французская «Анатомия падения» к удивлению многих в этом году стала победителем фестиваля в Каннах.This browser does not support the video element.
Apple TV
Новый вдохновляющий сериал в духе «Удивительной миссис Мэйзел» и «Джулии». В первом, если помните, домохозяйка из 50-х становилась стендап-комикессой, освобождалась от патриархального и религиозного давления и обнаруживала в себе столько юмора, отваги и свободы, что начинала кружиться голова. Причем и у нас, и у нее. А во втором сериале речь шла о легендарной Джулии Чайлд, которая придумала не просто кулинарное шоу, а превратила кухню в церковь, сделав миллионы американских женщин прихожанками своего храма.This browser does not support the video element.
AVK'PRO
Один из многих документальных фильмов последних лет о великом режиссере. Частоту таких премьер легко объяснить: недавно исполнилось 25 лет первому «Брату» (фильм вышел 12 декабря 1977 года), 20 лет со дня гибели Сергея Бодрова (актер погиб 20 сентября 2002 года) и 15 лет с премьеры тяжелейшего и злободневнейшего «Груза-200» (фильм вышел 14 июня 2007 года). Поэтому современные кинематографисты ищут у Балабанова и Бодрова ответов, утешения, поддержки и индульгенции.Читайте также
Читайте также