Forbes
составил третий рейтинг самых успешных ресторанов столицы. Заведения отбирали по качеству кухни, экономическому успеху, наличию значимых международных наград. Кроме того, эксперты учитывали рекомендации гида Michelin, который
вышел этой осенью.
В лонг-лист не вошли сетевые рестораны, заведения при отелях, а также рестораны, которые работают менее года, если считать с 31 декабря 2020 года. Рестораны разделили на три категории, основываясь на среднем чеке.
В список заведений со средним чеком от 3 500 рублей включили Lucky Izakaya Bar, «Сахалин», White Rabbit, Grand Cru, «Рыбы нет», Savva, «Кафе Пушкинъ», Regent, Butler и Peshi.
В топ заведений со средним чеком от 2 500 до 3 500 рублей вошли Pino, «Probka на Цветном», «Белуга», «Рыбторг», «Erwin. РекаМореОкеан», «Причал», Modus, Cutfish в Большом Козихинском переулке, Christian и «Simach в Недальнем».
В рейтинге ресторанов со средним чеком от 1 500 до 2 500 рублей — Pinch, Avocado Queen, «Жеральдин», Bro&N, «Dr. Живаго», Buro TSUM, Remy Kitchen Bakery, Ugolek, «Северяне» и Flör.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС