В Москве прошла церемония Michelin: 9 заведений получили звезды

В Москве прошла церемония Michelin: 9 заведений получили звезды

В столичном концертном зале «Зарядье» впервые прошла церемония вручения ресторанам звезд Michelin. В гид вошло 69 заведений.

Две звезды Michelin получили лишь два ресторана — Artest Chef’s Table и Twins Garden.

По одной звезде получили Selfie, «Белуга», Biologie, «Сахалин», Savva, Grand Cru, White Rabbit.

Три звезды не получил ни один столичный ресторан.

В номинации «Молодой шеф-повар» победил Никита Подерягин — ресторан Björn.

В номинации «Лучший сервис» награду взял Виталий Филонов из Twins Garden.

45 мест рекомендованы гидом (без звезд). В список вошли 15 Kitchen + Bar, «Аист», Alice, AQ Kitchen, Artest (каминный зал), Assunta Madre, Avocado Queen, Bolshoi by Novikov, Buro TSUM, Butler, «Кафе Пушкинъ», ЦДЛ, «Чемодан», «Corner Café & Kitchen Новодмитровская», Cristal Room Baccarat, «Дарбази», «Эларджи», «Экспедиция», «Фаренгейт», Grace Bistro, гранд-кафе «Dr. Живаго», Hands, Hedonist, La Marée, Margarita Bistro, Møs, Mushrooms, «Натахтари», Ovo, Parisienne, Pavilion, Peshi, Pinch, Regent, Riesling Boyz, Semifreddo, «Северяне», «Техникум», «Ухват», «Волна», Wine & Crab, Wine Religion, «Л.Е.С.».

Категория «Биб Гурман» (места, где можно поесть в рамках 2 тысяч рублей): Björn, «Севичерия», Delicatessen, «Erwin.РекаМореОкеан», Eva, Flør, «Жеральдин», Hibiki, «Казбек», Lucky Izakaya, Tilda, Uilliam’s, Vani и «Рыбторг».

Зеленые звезды (за сезонность, местные продукты, сокращение пищевых отходов, использование инноваций) получили Twins Garden, Biologie, Björn.

В Москве прошла церемония Michelin: 9 заведений получили звезды

Россия стала первой страной в СНГ, где заведения отмечены звездами Michelin. Теперь Россия — 33-я страна, где выпускают гастрономический гид Michelin.

Ранее сообщалось, что объявление победителей усилит конкуренцию между заведениями, повысит качество обслуживания и уровень кухни.

Самый авторитетный гастрономический гид Michelin существует с 1900 года. Рестораны, которые войдут в гид, выбирают эксперты. Они анонимно ходят в рестораны и составляют о них подробный отчет. Затем в главном офисе в Париже готовят рейтинг ресторанов.

Рестораны могут получить три, две или одну звезду. Считается, что ресторан, который получил три звезды, стоит посетить, даже если он находится в другом городе. Ради ресторанов, имеющих две звезды Michelin, стоит отклониться от пути. Одну звезду присваивают ресторанам с высококлассной кухней.

Фото: Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

14 октября, 2021

Новости