Форма поиска по сайту
Все материалы

В ресторанах «Рыба моя» стартует фестиваль «Арктика»

новости

20 июня

С 21 июня до конца августа во всех ресторанах «Рыба моя» пройдет фестиваль «Арктика». В специальное меню вошли новые закуски, десерты и супы. Об этом сообщает пресс-служба.

Фестивальные блюда придумали Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов Владимира Перельмана, совместно с концепт-шефом ресторанов «Рыба моя» Владимиром Девятайкиным и шефом ресторанов I Like Wine Романом Орловым.

В числе закусок представлены гребешок с нектарином, саликорнией и соусом из листьев черной смородины (1 450 рублей), мурманская сардина пряного посола с томатами и бездрожжевым хлебом в сочетании с соусом на основе укропного айоли (790 рублей), северная креветка с кислыми томатами и водорослями (1 050 рублей), а также цветки цукини с треской и икрой форели (990 рублей).

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Кроме того, в меню появился суп из пряной зелени с пастрами из мурманской форели (890 рублей). На горячее команда шефов рекомендует палтуса с кашей из цветной капусты, шпинатом и соусом из моллюсков (1 550 рублей), морского ежа со спаржей, сморчками и черной икрой (1 190 рублей) и мурманского краба с равиолло (2 190 рублей).

Люблю летние фестивали за яркость вкусов и сочность ингредиентов, которые максимально раскрываются в блюдах. Готовить рыбу и морепродукты в компании свежих овощей и фруктов — особое удовольствие, которое, я надеюсь, получат и наши гости в процессе дегустации. Еще один приятный бонус — возможность знакомиться с фестивальным меню на верандах, наслаждаясь не только вкусом блюд, но и прекрасной погодой.
Дмитрий Париков
бренд-шеф

Фестивальные позиции дополнили десерты. Дарья Кожуховская, бренд-шеф-кондитер «Рыбы моей», воплотила арктические мотивы в карамелизированной тарталетке с красными ягодами и мятой (850 рублей) с эффектной подачей и конфетах с морской солью и саликорнией (390 рублей).

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Бар-менеджер ресторанов Перельмана, Артем Борткевич, придумал напиток в сочетании хвои пихты, сосновых шишек, жимолости, нектарина, черной бузины и содовой. А еще в меню появился сет из пяти позиций — с винным сопровождением (5 990 рублей) или без него (3 990 рублей).

В Арктике бывает не только суровый холодный ветер, но и спокойный бриз, когда можно замедлиться и отдохнуть взглядом, смотря на умиротворяющую гладь воды. То, что мы хотим передать, — момент выдоха в суете.
Артем Борткевич
бар-менеджер


18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: предоставлено пресс-службой