Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

В Москве бум на азиатскую кухню. Мы уже рассказывали про гастроместа с аниме-атмосферой. Теперь собрали новые рестораны с блюдами Китая, Японии и Таиланда. В подборке — новый изакая-бар Глеба Марача и корнер всего с одним блюдом в меню.

Moon

Новинский б-р, 8

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Ресторан с неформальной кухней Азии и панорамным видом на Садовое кольцо. За блюда отвечает бывший шеф-повар стамбульского Zuma Istanbul Ахмед Дымбыр. Стиль ресторана напоминает символ инь-ян — в нем сочетаются массивное дерево, теплая подсветка и темный природный камень. Фишка заведения — интерпретация традиционных рецептов Японии, Китая и Таиланда в авторском стиле. Например, гёдза тут готовят с патагонской черной треской (1 800 рублей), а традиционные роллы делают из японского желтохвоста, стебля кизами-васаби, зеленого перца чили и зеленого тобико (1 400 рублей).


Malatan

Рождественский б-р, 1, 2-й этаж

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Корнер открылся в Центральном рынке на Рождественском бульваре. В меню всего одно блюдо — традиционный китайский ленивый суп, в честь которого и назвали заведение. Его придумали лодочники провинции Сычуань — те наскоро готовили блюдо, чтобы согреться. Все ингредиенты (158 рублей за 100 граммов) для супа-конструктора можно выбрать самостоятельно — от бульона до приправ. Есть необычные позиции — лапша из батата, маринованный корень лотоса, древесные грибы, сычуаньский перец и мидии в ракушках. Пока блюдо варится, надо самим смешать соус — это еще одна китайская традиция. Барная карта тоже интересная: есть чай чиззо (630 рублей) с флоксами и бутонами гвоздики. А в любой напиток можно добавить черную тапиоку или хрустальное желе.


Ikura

Рождественский б-р, 1, 4-й этаж

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Ikura.rest

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Ikura.rest

Ресторан Бориса Зарькова и Владимира Мухина Ikura создан в концепции изакая никкей — это закусочная-распивочная с едой перуанских японцев. Кухней заправляет Денис Лим, а бренд-шеф — сам Мухин. Здесь красиво и дорого. В интерьере стильный черный камень, полукруглые диваны, японские рисунки на пергаменте и панорамные окна. А в меню — гуакамоле с кукурузными булочками (870 рублей), бао тако с мягкопанцирным крабом и манго (1 650 рублей), гёдза с креветками и черной треской (990 рублей), суши с тунцом и соусом ахи-чалокито (470 рублей за штуку). Приготовленный на традиционном азиатском гриле робата чилийский сибас обойдется в 3 680 рублей.


Joi Izakaya

ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Еще одна интерпретация формата изакая, которая сочетает традиции японской кухни и современные технологии, — новый проект Глеба Марача, Илиодора Марача и Александра Кана. Интерьер имитирует жилой район в Токио — тут есть старая прачечная и мотомастерская, кафе и касса кинотеатра, плакаты и неоновые надписи. Одно из главных блюд, которое стоит здесь попробовать, — рамен (от 570 рублей). Лапшу катают самостоятельно, в тесто добавляют высокоминеральную воду.

Из интересного в барной карте — Miso Espresso Martini с мисо-сиропом и апельсином. Тут есть и своеобразный лимонад на основе сухофруктов, где объединили кизил, персик, манго, хурму и ягоды годжи (450 рублей). Конечно, найдете и традиционные крепкие напитки — рисовую водку (990 рублей), японский ром (от 400 рублей) и саке (550 рублей).


Soho Dolce

Пресненская наб., 2

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Новый ресторан открылся в «Москве-Сити». За кухню отвечают сразу два шефа — Иван Яковлев (кафе «Дружба», Mooring, «Заварка») и Максим Новиков («Волга-Волга»). В меню азиатская экзотика подружилась с европейской классикой. Найдете тут фирменную утку по-пекински (3 980 рублей), восемь видов димсамов (от 580 рублей) и королевский тайский кокосовый суп с морепродуктами (990 рублей). Десерты же вполне классические: меренговый рулет с грушей (780 рублей), пирожные макарон (220 рублей), эклеры (420 рублей) и наполеон с лесными ягодами (760 рублей). В интерьере упор на натуральные тона и мягкую мебель для расслабления.


«Умами»

ул. Лужники, 24, стр. 60

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Umamibistro.ru

Moon, Ikura и Malatan: новые азиатские рестораны в Москве

Umamibistro.ru

Марк Стаценко, недавно открывшийся ресторан «Нео» в павильоне «Атом», представил новое паназиатское бистро «Умами». Отсылок здесь множество — например, к культуре японских изакая и стритфуду Бангкока. Главные акценты в интерьере — живые растения и натуральное дерево. Должность шеф-повара занял Илья Ушаков. Из интересного в меню — угольная рыба в бангкокском карри (860 рублей) и севиче с тунцом и соусом «Перуанский рокото» (790 рублей).

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Joi Izakaya

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости