Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

На этой неделе идите на фестиваль итальянского кино в «Художественный», знакомьтесь с искусством Китая на выставке в Музее Востока и смотрите спектакль по Шекспиру в Театре имени Моссовета. Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов собрал самые интересные события будней.


Понедельник, 5 февраля


Спектакль «Соборяне. Картины русской жизни»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

@teatrgogolya

В Театре имени Гоголя — премьера постановки по роману Николая Лескова. Это хроника последних лет жизни двух священников и дьякона в условном Старгороде. Режиссер Полина Агуреева вместе с героями спектакля рассуждает о вере и о том, что важнее — совесть или благополучие. В постановку пригласили актрису МХТ имени Чехова Наталью Егорову и музыкантов камерного ансамбля «Солисты Москвы».

Театр имени Н. В. Гоголя, ул. Казакова, 8
5 февраля, 19:00, билеты от 2 000 рублей


Музыкальный вечер

В Концертном зале имени Чайковского — вечер фламенко «Жизнь Дукенде». Обладатель уникального голоса испанец Хуан Рафаэль Кортес Сантьяго, известный как Дукенде, вместе с ансамблем представит песни и танцы фламенко с цыганскими мотивами, чувствами и драматизмом.

Концертный зал имени П. И. Чайковского, ул. Тверская, 31/4
5 февраля, 19:00, билеты от 1 200 рублей


Кинофестиваль «Комедия по-итальянски»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Кадр из фильма/Cinema1909.ru

В кинотеатре «Художественный» стартует ретроспектива итальянского кино. Всю неделю идет программа «Эпизод первый», где показывают пять картин. В понедельник — фильм 1961 года «Развод по-итальянски» с Марчелло Мастроянни. Он играет 40-летнего семьянина Фердинандо, который спустя 12 лет брака влюбляется в кузину Анжелу и решает расстаться с женой, однако развод в Италии практически невозможен. «Проще убить», — решает герой и начинает действовать. Картина получила «Оскар», а еще показала миру актрису Стефанию Сандрелли.

«Художественный», Арбатская пл., 14, стр. 1
5 февраля, 20:00, билеты по 850 рублей


Фильм «Резиденция»

В лектории музея «Гараж» в рамках кинофестиваля Amfest показывают американский ужастик «Резиденция». Триллер режиссера Винни Чун выдает себя за документалку — зрители наблюдают за жизнью арт-сообщества в Бруклине. Девять художниц собираются в доме-студии для коллективного творчества. Они пишут картины, создают инсталляции, устраивают фэшн-шоу, играют рок и снимают кино. Неожиданно и без объяснений идиллия превращается в кровавый хоррор.

Музей «Гараж», ул. Крымский Вал, 9, стр. 32
5 февраля, 20:00, билеты по 450 рублей


Вторник, 6 февраля


Премьера фильма «Поцелуй»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Кадр из фильма/Pioner-cinema.ru

В кинотеатре «Пионер» — зрительская премьера психологической драмы 2022 года «Поцелуй» датского режиссера Билле Аугуста. Канун Первой мировой войны, молодой лейтенант Антон Абельгор во время службы в драгунском полку знакомится с Эдит — красоткой, дочерью барона и наследницей большого состояния. Их отношения стремительно переходят от дружбы к любви. Но высшее общество роман не принимает, подозревая молодого человека в корысти. Фильм представит куратор «Пионера» Виктор Прокофьев.

«Пионер», Кутузовский пр-т, 21
6 февраля, 19:00, билеты по 600 рублей


Спектакль «Сирано де Бержерак»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Фото: Екатерина Цветкова/Mxat.ru

В МХТ имени Чехова играют комедию по романтической сказке Эмиля Ростана, которую поставил режиссер Егор Перегудов. Зритель пытается понять, что же за человек главный герой — яростный поэт-гасконец или заядлый дуэлянт, бегущий от любви. В роли Сирано — Юрий Чурсин, Роксаны — Анна Чиповская.

МХТ имени А. П. Чехова, Камергерский пер., 3
6 февраля, 19:00, билеты от 1 000 рублей


Спектакль «Сны в детство»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Zaryadyehall.ru

В концертном зале «Зарядье» дают музыкальный спектакль — попурри из стихов и отрывков произведений русских писателей от Толстого до Набокова. Все это прозвучит в исполнении детского хора под руководством Сергея Маковецкого.

«Зарядье», ул. Варварка, 6, стр. 4
6 февраля, 19:00, билеты по 3 000 рублей


Концерт «Хиты на все времена»

В Доме музыки оркестр Full Sound Band исполнит программу с песнями из старых фильмов, знакомые джазовые композиции и рок-баллады. В шоу участвуют чемпионы мира по бальным танцам.

ММДМ, Космодамианская наб., 52, стр. 8
6 февраля, 19:00, билеты от 1 000 рублей


Выставка «Искусство Китая»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Orientmuseum.ru

В Музее Востока идет выставка про историю китайского искусства. Узнаете обо всех его этапах, начиная с XVI века. В витринах — каменные сосуды, скульптуры из бронзы, керамика, свитки, зарисовки и яркие костюмы. Всего около 20 тысяч предметов.

Музей Востока, Никитский б-р, 12а
Постоянная экспозиция, билеты по 400 рублей


Среда, 7 февраля


Фильм «Конец славы»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

«Централ Партнершип»

В прокате — российская комедия с Павлом Деревянко. Режиссер Марюс Вайсберг снял юмористическую версию «Погребенного заживо». Избалованный актер Слава Агеев из-за легкомыслия теряет известность и контракты. Чтобы воскресить карьеру, его агент предлагает авантюру — сделать вид, что тот умер, и устроить похороны, а после сообщить, что Слава просто впадал в летаргический сон. В фильме также играют Дарья Урсуляк и Сергей Чирков.

Кинотеатры, с 1 февраля


Спектакль «Ричард III»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Фото: Елена Лапина/Mossoveta.ru

В Театре Моссовета играют трагедию Шекспира о том, как человек стремится к власти даже нечестным путем. Режиссер Нина Чусова не оправдывает преступлений главного героя, а ищет ответ на вопрос: что ожидает сильную личность и кто будет ее судить? В постановке миксуют драму, комедию и мюзикл.

Театр имени Моссовета, ул. Большая Садовая, 16, стр. 1
7 февраля, 19:00, билеты от 1 000 рублей


Спектакль-концерт «Не могу приехать, цветет миндаль»

В Доме культуры имени Зуева — представление «Не могу приехать, цветет миндаль», приуроченное к юбилею поэта Андрея Вознесенского. Артисты Павел Артемьев, Роза Хайруллина и Дарья Повереннова рассказывают историю жизни знаменитого писателя. Авторы постановки объединили поэзию, драму, музыку, архитектуру и отразили культурный контекст оттепели 1960-х.

ДК имени Зуева, ул. Лесная, 18
7 февраля, 19:00, билеты от 2 000 рублей


Выставка «Гнездышко»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Чжао Баньди. Гнездышко/ММОМА

В ММОМА на Тверской идет выставка китайского художника Чжао Баньди. Он сделал эффектную инсталляцию: бамбуковый шалаш с картиной и листвой на полу. А в центре композиции — гамак в виде защитной маски, отсылающий к самоизоляции. Все это символизирует место покоя, где нужно расслабиться и забыть о суете.

ММОМА, Тверской б-р, 9
До 17 февраля, вход свободный


Концерт «Времена года. Вивальди при свечах»

В зале имени Архиповой в Московской консерватории дают концерт по произведениям Антонио Вивальди. Четыре знаковых композиции «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима» действительно сыграют при свечах — только безопасных, светодиодных.

Брюсов пер., 2/14, стр. 8
7 февраля, 19:00, билеты от 1 500 рублей


Четверг, 8 февраля


Фильм «5 сантиметров в секунду»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Кадр из мультфильма/«Иноекино»

На экраны выходит романтическое японское аниме Макото Синкая, которого называют «вторым Миядзаки». Название отсылает к скорости, с которой опадают лепестки сакуры — эта метафора отражает быстротечность жизни. По сюжету после окончания начальной школы Такаки и Акари вынуждены расстаться. Они все же поддерживают связь по переписке и начинают делиться в письмах своими чувствами. В фильме три зарисовки о первой любви и ее обреченности.

Кинотеатры, с 8 февраля


Выставка «Поляризация: Эллина Геннадьевна и Алигьеро Боэтти»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Предоставлено автором. «Поляризация». 2023. Рабочие материалы/«ГЭС-2»

В Доме культуры «ГЭС-2» открывается выставка-эксперимент программиста и художницы, выпускницы школы Родченко Эллины Геннадьевны. Она исследует точки соприкосновения искусства с виртуальным пространством, искусственным интеллектом и компьютерными играми. Увидите 38 оригинальных работ итальянского концептуалиста Боэтти и то, как нейросеть преобразует их в фоторепродукции. 8 и 9 февраля по выставке организуют бесплатные туры.

«ГЭС-2», Болотная наб., 15
С 8 февраля, бесплатно, по регистрации


Фильм «Три мушкетера: Миледи»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Кадр из фильма/@filmatmosphere

Роман Александра Дюма в середине XIX века печатали в журналах кусками, чтобы увеличить подписку. Следуя традиции, 200 лет спустя французы выпускают в прокат кусок новой экранизации. Вторую часть истории, как и первую, снял режиссер «Эйфеля» Мартен Бурбулон. Венсан Кассель играет Атоса, Ева Грин — Миледи, Ромен Дюрис — Арамиса, а Луи Гаррель — короля Людовика XIII. Роль главного из мушкетеров, д’Артаньяна, досталась Франсуа Сивилю.

Кинотеатры, с 8 февраля


Спектакль «Человек и джентльмен»

В Театре Пушкина играют премьеру комедии по пьесе итальянского драматурга Эдуардо Де Филиппо. Маленькая театральная труппа во главе с доном Дженнаро гастролирует в курортном городке. Артисты готовятся к вечернему представлению, но сталкиваются с неожиданной влюбленностью своего импресарио. Череда недоразумений приводит героев в полицейский участок.

Театр имени А. С. Пушкина, Тверской б-р, 23, стр. 1
8–9 февраля, 19:00, билеты от 800 рублей


Фильм «Дьявол в деталях. Дело Миранды»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Кадр из фильма

В кинозале «Домжур» показывают триллер 2023 года. По сюжету женщина подверглась жестокому нападению — это лишь одно из многих нераскрытых преступлений серийного убийцы. У следствия есть подозреваемый, но не исключено, что все происходящее — часть чьей-то игры. В ролях Эбигейл Бреслин и Райан Филипп.

«Домжур», Никитский б-р, 8а
8 февраля, 21:15, билеты по 350 рублей


Пятница, 9 февраля


Фильм «Моя девушка — робот»

На экранах Москвы — индийская романтическая комедия. Ариан не может найти на родине идеальную пару и во время очередной поездки в США влюбляется в Сифру. Они летят в Индию на смотрины к родителям, дело идет к свадьбе, но выясняется, что девушка — всего лишь андроид с пультом управления на лбу. Несмотря на жестокую правду, Ариан не в силах выключить свои чувства к роботу.

Кинотеатры, с 9 февраля


Фильм «Рецепт любви»

Чем заняться в Москве после работы: 5–9 февраля

Кадр из фильма

В кинотеатре «Каро Октябрь» — премьера французской мелодрамы «Рецепт любви» с Жюльет Бинош и Бенуа Мажимелем. Это разговорное кино о двух талантливых поварах — Додене и Эжени, которые мечтают изменить кулинарию. А еще мужчина давно влюблен в коллегу и хочет на ней жениться. Фильм, отмеченный в Каннах за лучшую режиссуру, снят французским постановщиком вьетнамского происхождения Чан Ань Хунгом.

«Каро Октябрь», ул. Новый Арбат, 24
9 февраля, 19:30, билеты по 800 рублей


Концерт «Хиты мировых мюзиклов»

В Доме музыки оркестр «Русская филармония» представляет новый проект «Хиты мировых мюзиклов». Зрители услышат мелодии из 15 музыкальных спектаклей — в их числе «Призрак оперы», «Вестсайдская история», «Чикаго», Mamma Mia!, «Кабаре», «Нотр-Дам-де-Пари», «Аладдин», «Зорро» и «Русалочка».

ММДМ, Космодамианская наб., 52, стр. 8
9 февраля, 19:00, билеты от 2 500 рублей


Концерт Анастасии Лютовой & The Band

В пространстве «Море музыки» выступят певица Анастасия Лютова и The Band. Поклонники называют коллектив по-свойски — «Лютый бенд». В программе «Джаз в ночном океанариуме» — композиции о любви и дебютный альбом группы Some Like It Jazz, который был выпущен на ведущем джазовом лейбле Venus Records в Японии.

ВДНХ, «Море музыки», пр-т Мира, 119, стр. 23
9 февраля, 20:00, билеты от 1 700 рублей

Фото: Предоставлено автором. «Поляризация». 2023. Рабочие материалы/«ГЭС-2»

Александр Абрахимов

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости