5 мест в Москве, где лучше всего выступать: выбор Антона Лаврентьева

25 августа на крыше клуба Сhâteau de Fantômas на Красном Октябре выступает Антон Лаврентьев. Попросили его рассказать о любимых концертных площадках Москвы.

Наш город действительно богат местами, где можно и послушать хорошую музыку, и классно выступить: «Аптекарский огород», Зеленый театр в Парке Горького, Театр Стаса Намина, ВДНХ, сад «Эрмитаж». На камерных площадках Москвы – до тысячи человек – я выступал практически везде и могу с удовольствием рассказать, где лучше всего давать концерт.

«16 тонн»

Легендарный клуб со своеобразной атмосферой и хорошей публикой. Во времена моей юности считалось (да и сейчас считается), что молодой коллектив или начинающий музыкант должен обязательно сыграть в «Тоннах» – музыкальной Мекке Москвы. И в «Тоннах» играли все. Ну то есть вообще – все. Это «намоленное» место. Для меня выступать там – традиция. Я играю концерт в «Тоннах» каждый свой день рождения последние пять лет и сыграю снова 10 декабря.


«Мумий Тролль бар»

Энергетически это очень интересное место. Как известно, московский «Мумий Тролль бар» – это продолжение владивостокского бара, а его владелец Илья Лагутенко – яркий представитель глэм-рока. Он знает толк в веселье и умеет хорошо проводить время – с коктейлями и рок-н-роллом.


Джаз-клуб Алексея Козлова

Не нуждается ни в какой рекламе! Особенно мне нравится мансарда. В Джаз-клуб стоит идти, чтобы насладиться великолепным исполнением крутых музыкантов: отечественных и и зарубежных, молодых и не очень.


Imagine cafe

В бывшем «Кризисе жанра» проходят и вечеринки, и концерты, и обычно мы с ребятами играем там ночной пьяный концерт после полуночи. Главный герой этого места – тбилисский музыкант Нэш Альберт, отец-основатель нашего шоу-бизнеса. Он великолепный артист, общительный человек и очень-очень-очень гостеприимный хозяин.


Сhâteau de Fantômas

Фото: Tima Ivanov

На крыше Сhâteau de Fantômas состоится заключительный концерт моего тура, который начался поздней весной в Ростове. Тур прокатился по всей России: дошел до Владивостока и вернулся обратно, прошел через Сибирь и Урал – и 25 августа его финал пройдет на Красном Октябре, в лучах закатного солнца. Что ожидать от концерта? Энергии, драйва, поэзии, единения, конечно же, музыкальной магии. Финал обещает быть божественным, потому что я играю не с сессионными музыкантами, а с очень близкими друзьями. В нашем коллективе – гитарист Юрий Новгородский, знаменитый блюзмен Алексей Тишин, ударник Олег Ингиозов, Аркадий Пилютин – великолепный клавишник.

Сам по себе концерт – это двухчасовое действие из стихов, песен и инструментальных обработок, которые мы с ребятами готовили весь этот год, обкатывали в каждом городе и теперь во всеоружии готовы к завершающему аккорду этого лета. На концерте прозвучат несколько премьер этой осени. Например, песня «Не отпускай», которую мы сделали совместно с саунд-продюсером Романом Bestseller, а женский вокал записала Алина Островская, поэтесса, певица и ведущая «Орел и Решка».
Фотография обложки: Фади Сандука / ВКонтакте

23 августа