Лучшие завтраки в московских ресторанах: топ-3 вариантов от гастрокритика

В Москве до 31 мая проходит гастрономический проект «Московские завтраки на верандах». Гастрокритик Александр Ильин уже успел попробовать специальное меню. В эфире «Сити» он рассказал о трех ресторанах, где обязательно стоит успеть позавтракать, и рассказал, что там заказывать.

Эфир «Сити» от 17 мая

I Like Wine 2.0

ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19

Сюда — за большими порциями. На подносе приносят картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, а еще бриошь с мортаделлой и баскскую запеканку со взбитой сметаной (1 200 рублей). Самое интересное в этой позиции — мягко сваренное яйцо с греческим йогуртом. Перед подачей добавляют ближневосточный соус матбуха из сладкого перца, помидоров и кориандра, а сверху украшают зеленым луком.


«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

В мясном ресторане придумали подавать на завтрак пшенную кашу с яйцом пашот и пармезаном (380 рублей). Это очень вкусно, сытно и даже сладко, но сыр уравновешивает вкусовую палитру. Тут яйцо пашот нужно разбить на несколько частей и перемешать, чтобы желток стал соусом.


Bro&N

ул. Малая Бронная, 27/14

А в этом месте подают сырники из рикотты (450 рублей). Готовят их из традиционного итальянского сыра с лимонной цедрой и ванилью. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. Это самые настоящие сырники, и лучше взять сразу две порции.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости