Итальянская кухня в Москве: где попробовать сицилийские креветки и ризотто с кофе

Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Елизавета Якушева в эфире «Сити. Едим» рассказали, где в Москве попробовать кухню из разных регионов Италии — от Турина до Сицилии. Ниже — топ-3 ресторанов, где подают ризотто и пасту.

Эфир «Сити. Едим» от 18 мая

Befana

Двухэтажное дог-френдли-кафе с итало-американской кухней. Интерьер выполнен в ретростиле с винтажными рекламными постерами и перламутровыми люстрами.

Попробуйте миланезе из индейки с соусом песто, томатами и моцареллой (750 рублей). Сверху украшают каперсами. Приятный бонус — порция такая большая, что одним блюдом вполне можно наесться.

Мичуринский пр-т, 34


De Torino

Этот ресторан назван в честь столицы региона Пьемонт — Турин. Здесь подают североитальянскую кухню. Бренд-шеф Александр Ермаков рассказал, почему в меню нет традиционного итальянского блюда — пиццы. А все потому, что в Пьемонте ее просто не едят.

Берите ризотто с кофе, сиропом из пива лагер и пармезаном (740 рублей). Здесь нет ярко выраженного вкуса, оно достаточно лаконичное, со сладко-горьким привкусом.

ул. Мясницкая, 14/2, стр. 1


Due Forni

Дорогой итальянский ресторан в районе Хамовники с сицилийской кухней. Интерьер просторный, с двумя печами, барной стойкой и мягкими креслами.

Попробуйте лингвини с тартаром из красной креветки и кремом из артишоков (5 500 рублей). Перед подачей украшают чипсами из артишока. Кстати, морепродукты сюда привозят из Сицилии.

Большой Саввинский пер., 11. стр. 1

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться