Итальянская кухня в Москве: где попробовать сицилийские креветки и ризотто с кофе
Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Елизавета Якушева в эфире «Сити. Едим» рассказали, где в Москве попробовать кухню из разных регионов Италии — от Турина до Сицилии. Ниже — топ-3 ресторанов, где подают ризотто и пасту.
Эфир «Сити. Едим» от 18 мая
Befana
Двухэтажное дог-френдли-кафе с итало-американской кухней. Интерьер выполнен в ретростиле с винтажными рекламными постерами и перламутровыми люстрами.
Попробуйте миланезе из индейки с соусом песто, томатами и моцареллой (750 рублей). Сверху украшают каперсами. Приятный бонус — порция такая большая, что одним блюдом вполне можно наесться.
Мичуринский пр-т, 34
De Torino
Этот ресторан назван в честь столицы региона Пьемонт — Турин. Здесь подают североитальянскую кухню. Бренд-шеф Александр Ермаков рассказал, почему в меню нет традиционного итальянского блюда — пиццы. А все потому, что в Пьемонте ее просто не едят.
Берите ризотто с кофе, сиропом из пива лагер и пармезаном (740 рублей). Здесь нет ярко выраженного вкуса, оно достаточно лаконичное, со сладко-горьким привкусом.
ул. Мясницкая, 14/2, стр. 1
Due Forni
Дорогой итальянский ресторан в районе Хамовники с сицилийской кухней. Интерьер просторный, с двумя печами, барной стойкой и мягкими креслами.
Попробуйте лингвини с тартаром из красной креветки и кремом из артишоков (5 500 рублей). Перед подачей украшают чипсами из артишока. Кстати, морепродукты сюда привозят из Сицилии.
Большой Саввинский пер., 11. стр. 1
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
20 мая 2024